Дорсопатия

Вес 61 КГ Рост 165 Пол Мужской возраст 165 см. возраст 37 лет

Перенесенные травмы: 1995 год сотрясения мозга. Последствий нет. 1999 год астматический бронхит. Последствия аллергия на сигаретный дым.

Предположительная болезнь: гиподинамия.

Образ жизни, средне активный, малоподвижный. Время за компом в осенне зимний период, не менее 12 часов.

Поза в кресле голова и шея вперед, все остальное назад. Ноги на системном блоке. Высота системного блока 44 см.

Физическая активность: уличные тренажеры, foreman.

Физическое состояние мышц: отжимания от пола 30 раз, турник 15 подтягиваний прямым хватом, брусья отжимания 10 раз. Жим лёжа вес до 70 кг 10 раз. 4 подхода. Жим сидя вес до 42 кг до 8 подходов. Гребная тяга вес 28 кг 3 подхода. Гиперэкстензия 3 подхода по 20. Гравитрон 3 подхода по 10. Зарядка 20 отжиманий 15 приседаний 10 подтягиваний.

Первичная боль в спине, июнь 2020 года. После карантина. Боль снята меновазином и гелем лошадиная сила. В дальнейшем проблема спины, решалась уличными тренажерами, foreman.

Летом 21 и 22 года, начались боли в шее, на фоне температуры в доме на уровне +32-35 градусов цельсия. Удалось снять боль и улучшить состояние, утренними тренировками до жары.

В начале мая этого года, к физическим упражнениям добавлен был бег и долгие прогулки по парку. После трех пробежек, через день. Начали болеть ноги. Две недели, плохо работали ноги. Отечность была снята кетопрофен гель и нурофен 200 МГ в таблетках. После снятия отечности, начали появляться неприятные ощущения в стопах ног (немение, покалывание).

18 мая вечером, после прогулки в парке, стало плохо (предварительно выпил 200 МЛ гранатового сока). По приезду скорой давление 160\100 дали 1 таблетку капотена. На утро состояние было, стабильное. К вечеру 19 мая ухудшилось состояние. После принятия позы лёжа, состояние улучшилось.

19 мая в результате поездки в другой регион. Состояние ухудшилось. Давление 172\90 причина плохое место для сна (предположительно.)

В марте начались, микропросыпания по причине плохих подушек и плохого матраса, на кровати. Поза для сна, на боку.

3 июня состояние в связи с приездом домой, улучшилось.

В настоящий момент, физическая активность в связи с давлением и приемом препаратов, отсутствует.

Принимаются препараты моксинидин и капотен. Натирания меновазин и вольтарен. Помогают указанные средства средне.

Ощущения: сдавливание головы, в области близкой к височной (УСТРАНЯЕТСЯ ПРЕПАРАТАМИ). БОЛЬ ТЯНУЩАЯ В ОБЛАСТИ ШЕИ И ПОЗВОНОЧНИКА. Шея вся, позвоночник по центру примерно по 3-4 позвонка вверх и вниз от центра. Немение рук. Боль резкая в области груди, слева (примерно раз в день и реже).

Питание до кризиса: 1 шаурма в день. 1 бутылка газировки. Булочки, мороженое, пельмени, котлеты полуготовые.

Питание после кризиса: утром творог со сметаной, гречка, овсяные отруби с молоком. В течении дня. Сок яблочный или ананасовый. Суп из индейки. Печень говяжья. Макароны твердых сортов.

Мебель: Матрас Comfort Line Eco-Hard1 S1000 (180х200) кресло Кресло руководителя Everprof Kent TM экокожа кремовый

Позы в кресле Упор на одну руку Сильный наклон вперед

ноги в кресле.

У меня есть психологический недостаток, я очень плохо переношу одиночество. В этом году, супруга на длительный срок, несколько раз навещала родителей. Срок длительный более месяца.

Послесловие. Просто прошу помощи, у пикабу. Может полегчает.

Сходил к невропатологу. Никакого давления нет. Есть проблемы с сосудами, икроножных мышц. Причина ноги на системнике. в течении 9 лет.

Диагноз дорсопатия.  У меня нсеколько подозрений. 1. Неудобный матрас для сна (тоже болела спина). 2. Ранее плохой диван. (болела спина.) 3. ТЕКУЩИЙ МАТРАС. Спина не болит. Но ощущения, неприятные. Наблюдается эффект гамака. 4. Спал месяц на полу. Ощущения получше, но зажатость мышц после сна оставалась. 5. бегал в парке трижды. потом ноги 14 дней болели. собственно все посое бега в парке и началось. 

Изменения в образе жизни, на 20.06.2023: Полный отказ от кресла. Переехал с кресла на табуретку, состояние спины, стало улучшатся. Мышечные спазмы, сильно полегчали. Боль в спине, уменьшилась минимум на 50%.

91 просмотров