Консультация по скайпу для Натальи.

Тимур Юсуфович, добрый вечер,  хотелось бы узнать, можно ли получить Вашу консультацию, не имея данных результатов исследований. Дело в том, что уже почти 2 мес меня беспокоят неприятные ощущения в шее, между лопатками, под правой лопаткой, в грудине, в правой грудной мышце. Ощущения не настолько болезненные, чтобы принимать НПВС (хотя в последнюю неделю начала прием мидокалма, в дозировке 150 в сутки), проходят при физической нагрузке (и после нее на некоторое время хватает, физ.нагрузка - упражнения на растяжение мышц, повороты, наклоны, заведение рук за спину, использование валика и так далее), но донимающие своим постоянством. Также прекрасно себя чувствую, если спина зафиксирована, например, грудо-поясничным корсетом. Мои вопросы скорее из серии - а вот это ощущение... может быть связано с... и какие упражнения, помимо тех, что я посмотрела у Вас здесь на сайте, еще можно делать. Заранее большое спасибо!

п.с. из анализов в последний месяц уже при наличии беспокоящих меня ощущений есть только общий анализ крови (норма), ферритин (40), ттг и т4 (норма), соэ и срб - норма.  МРТ не делала и как-то и необходимости, наверное, нет. У невролога тоже не была (были ощущения кратковременного онемения - мурашек, в левой, с основном, руке, но прошли сами при начале "занятий", к неврологу донести не успела :) ).

Образ жизни сидячий - на работе 10 часов за ноутом ежедневно: плечи вверх и вперед, "компьютерная" шея, часто нога-на-ногу и локоть левой руки на подлокотнике - борюсь.

53 просмотров