Для консультации по скайпу. Грыжа и протрузии

Здравствуйте, Тимур Юсуфович! Прошу Вас о консультации «по скайпу» в любое удобное для Вас время.

Меня зовут Александра, мне 30 лет. 
11.11.21, я неудачно подпрыгнула за вещами на верхней полке. Сразу после прыжка почувствовала ощущение слабости и скованности в ногах от бёдер, особенно сильным это ощущение было в левой лодыжке и стопе. Боли не было.
Решила делать гимнастику (растяжку для позвоночника). За несколько дней развились резкие боли в спине, усиливались при кашле и чихании.
Обратилась к неврологу, направили на МРТ крестцово-поясничного отдела, мозга, рентген. Обнаружили: сколиоз, грыжу Th11-Th12 6 мм, протрузии L4-5, L5-S1 2-3 мм, отек костного мозга возле грыжи Th12. Невролог предположила, что, когда я подпрыгнула, позвонки ударились друг о друга, так в Th12 появился отек, Th11-Th12 усугубилась грыжа.

Мне рекомендовали Мидокалм-Мовалис-Мильгамму, корсет, покой. Когда острый период пройдет - ЛФК.
На данный момент острые боли прошли. Периодически тянет спину, утром приходится расхаживаться, тогда скованность немного отступает. При долгом статическом положении (сидя или стоя) в спине скапливается напряжение.
Больше всего беспокоит ощущение скованности и слабости в левой лодыжке и стопе. Когда спускаюсь с лестницы, кажется, что нога неверная, может подвести. Похожее чувство ощущаю при резких маневрах. Ночью и к утру могут неметь мизинец и безымянный палец, часть стопы. Вместе с тем, невролог при очном осмотре не диагностировала у меня слабости в ноге.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по правильности лечения грыжи и относительно того, чем могут быть вызваны такие ощущения в ноге (грыжа или что-то иное). 
Все исследования прикладываю. Заранее спасибо за внимание!


 

131 просмотров