Для консультации по скайпу. Головная боль

Добрый день Тимур Юсуфович! Меня зовут Светлана. Мне 45 лет, рост 178, вес 63. Работаю главным бухгалтером, живу в Якутии, г. Нерюнгри. 

После 7-летней ремиссии 12 апреля снова начались приступы головной боли. Резкая боль в левом виске и глазу. Чувствую себя куклой вуду, которой воткнули в висок нож и проворачивают. В период приступа сидеть и лежать не могу, т.к. боль усиливается. При 6 баллах начинает слезится глаз и течёт из носа. Обезбаливаю суматриптаном, релпаксом и аспирином. Приступы длятся от 20 минут до 1 часа.

С 17.05 по 30.05 лежала в стационаре г. Хабаровска, выписку прилагаю. В период приступа хорошо помогал кислород. Однажды подключилась на всю ночь и проспала без приступов. 

После возвращения из Хабаровска, мой лечащий врач скорректировала лечение. Начали убирать преднизолон по схеме, убрали верапамил (началась артимия) и топиромат. Назначила литий, 1 неделю по 1 т. в день,  с 2 недели по 2 т. в день. Принимать литий начала 07.06.2021, соблюдала диету, удалось снизить приступы до 1 в сутки (ночного, через 1 час после засыпания).

Три дня назад характер боли изменился, висок стал болеть постоянно 2-3 балла, приступы участились до 3 в сутки (2 ночных). Помимо виска, боль появилась в темечке с левой стороны (как будто молотком по голове бьют) и затылке. Сегодня приступ 7-8 б. длился 3 часа 20 минут, ни релпакс, ни аспирин не помогли. И сейчас резкая боль ушла, а 2-3 балла так и осталась.

Необходимо Ваше экспертное мнение по установленному диагнозу и при необходимости коррекция лечения.

Ник voynov68, в любое удобное для Вас время.

Заранее благодарна.

75 просмотров