Консультация по скайпу. Позвоночник и грыжа

Добрый день, Тимур Юсуфович. 

У меня к вам есть вопрос и большое желание получить консультацию, если есть возможность по моей теме. 

Мне 35, вес 54, рост 163, 2 ребёнка (2009 и 2014г.р)

На данный момент возникли болевые ощущения в позвоночнике и начала вновь обследование. 

Начну с самого начала. В 2009г после рождения дочери была проблема с левой ногой, и меся ц еле еле ходила, заклинило ногу в зоне поясницы. Уже точно не помню весь процесс восстановления. Но за несколько лет прошла и лечение тогда и массажи. Все прошло, постепенно нормализовалось. В 2014 году родился сын. Подобное не наблюдалось. 

Из спорта всегда предпочитал силовые нагрузки и тренажёрный залы. Ходила на занятия. 

Осенью 2015 года начали беспокоить боли в левую ногу. Проходила врачей от невролог до гинеколога. Делала УЗИ сосудов ног. В сторону левой ноги от поясницы были болевые ощущения и большой палец двигался туговато. 

Да, и гинеколог отменил на тот момент гормональные таблетки, в связи с тем, что они могут влиять на сосуды. Делала мрт(прикрепляю от 2015года) прошла небольшой курс лечения тогда, описание в заключении - протрузия. 

Потом болевые симптомы ушли на несколько лет. Я в целом всегда трудолюбива, физическая нагрузка и активность по жизни со мной. 

Через пару лет, 2018год иногда немного боль проскакивала. Но проходила. В 2019 в летний период после дачных дел спина немного перетруждалась, болей как таковых не было. Внимание не уделял этому. 

В этот же год осенью 2019 появились ноющие боли в суставах стопа большие пальцы и руки указательный и средний пальцы. Была у невролога, небольшой артроз, потом прошло. 

В 2019-2020 году занялась активнее спортом в тренажёрном, ощущать стала боль в ноге вновь, тянущие симптомы левая нога вновь и в поясницу. Перестала заниматься осенью 2020,вроде  боль прошла. 

В ноябре 2020 переболела короновирус ной инфекцией, почти месяц. Болею простудой редко, а тут пришлось побороться. 

В декабре стала ощущать ноющую боль в суставах кистей и больших пальцах ног. Появился иногда хруст суставов. 

И в конце декабря2020 неудачно упала на лестнице. Ушибла поясницу, лопатки и шею. После этого начала ощущать лёгкую боль в спине. А в январе 2021 симптомы стали то повторяться небольшие болевые, то уходить. 

Несколько дней назад, а точнее 15 января, шла и ощутила резкие боли, стреляющие, кратковременные в левую ногу. За день были несколько раз.( Накануне, вспоминала, поднимала небольшие тяжести по хозяйству)

И 16,17,18 все дни тянет от спины в ногу, то сильнее, то меньше. 

Сегодня делала новое МРТ(прикрепляю от 18.01.2021) и в описании указано образование грыж. 

Описала наверное целую историю, что вспомнила указала. 

Буду благодарна вам за помощь. 

______

Какой у меня вопрос: насколько серьёзно то, что указано? Как можно консервативными методами восстановиться и какой с моими данными может быть выход (лечение, массажи, анализы?) 

PS: диск с мрт есть, разбираюсь, как прикрепить

 

 

 

134 просмотров