Экспериментальная нейрофизиология и реабилитология.
Уважаемый Тимур Юсуфович, я, как и все посетители Вашего сайта, благодарен за Ваш труд.
Сразу поясню: мне не требуется уточнять диагноз, или давать общепринятые рекомендации.
Вы в молодости занимались экспериментальными, экстремальными исследованиями.
Я сейчас, пятый год занимаюсь домашней экспериментальной нейрофизиологией и реабилитологией после полученной травмы.
Краткий анамнез.
В декабре 2006 года меня сбил автомобиль, вылетевший с проезжей части.
Обошлось без переломов, но остались заметные деформации позвоночника и плечевого пояса, нестабильность позвоночника, посттравматические артриты - артрозы.
Основная проблема в шейном отделе, следовательно – головные боли, и цервикогенная, и кластерная; вегето-сосудистая дистония во всех проявлениях, и т.д.
Пятый год я изучаю всё, что попадается на глаза, без разделений на канонические и не канонические методы. Приоритет отдаю не лекарственным методам: ЛФК, самомассаж, дыхательные гимнастики, и т.д.
Основной критерий – эффективность в решении проблем.
Многое уже получается, но я не успеваю за деструктивными процессами.
Я понимаю, что Ваши знания и опыт не ограничены материалом, изложенным на сайте. Также понимаю, что мои вопросы могут быть не в формате Ваших интересов.
Поэтому начну с того, что изложено Вами.
Если пойму, что не вписываюсь в формат – больше беспокоить не буду.
Вы пишите, «что дыхание чистым кислородом через 10-15 минут купирует приступ кластерной боли. Примерно в 80-90% случаев».
Я понимаю, что эффект вызван изменением состава вдыхаемого воздуха.
Может ли интенсивная гипервентиляция, созданная активной дыхательной гимнастикой, дать похожий эффект?
Заранее благодарен.
9372 просмотров