Требуется консультация

Здравствуйте, я гражданин Израиля, уже как полгода не могут мне поставить диагноз, а точнее, я делаю все, чтобы его поставили, а врачи выписывают только болеутоляющее. Мне очень нужен совет знающего врача, врача, который понимает, о чем речь, ибо я очень страдаю и из-за закрытых границ бьюсь в одни ворота, и одновременно изучаю сферу анатомии.

Подробно:

Я мужчина, 29 лет, обычно ничем не болею, кроме болей в спине (имеется две грыжи, остеохондроз) – программист, сидячий образ жизни. В последнее время перед недугом делал упражнения растяжки на спину включая упражнение «железный мост» (предполагал иначально, что оно могло вызвать мою проблему).


Дело в том, что я уже 6 месяц пытаюсь найти причину своего недуга! Я, к сожалению, проживаю в такой стране, где медицина не спешит помогать, а очередь между врачами занимают месяца! В конечном итоге после посещения всех врачей (терапевта, уролога, хирурга, невролога, ортопеда) я остался по-прежнему со своим недугом и без диагноза! 

У урологов я обследовался 2 месяца, абсолютно чисто, тут нет сомнений, к тому же, уже ясно точно, что проблема неврологического характера, так как, в течении 6 месяцев сильно изменились мои симптомы и уже явно указывают на нейропатию, вопрос только чего? Был у неврологов, результата нет!
Всё началось в декабре 20 года, тяжесть в яичке справа, затем тянущая легкая боль, перешло в пах справа, появилось постоянное непрерывное чувство желания мочеиспуститься (до сих пор имеется данный недуг, вдруг внезапно появляется желание, которое длится пол дня, день или два, затем попускает, и снова через день через два начинается, бывают перерывы неделями). Именно на этой стадии я пошел к урологам, в это время, появилось повышенная чувствительность в паху справа и поднималась на живот и в правой ногу, а точнее внутреннею часть бедра (чувство будто обжегся). Со временем чувствительность разрасталась, появилась другая проблема, к частому мочеиспусканию, добавились рези, боль в яичке справа стала очень сильной, невыносимой, можно сказать, пульсирующей, как будто яички подтягивали вверх за ниточку и при этом возникала боль (чувство пульсации справа сверху у яичка). Прошел всё, что можно по урологии, все чисто! Узи яичек, почек, мочевых путей, простаты и прочего, все в норме! Лечили от синдрома гиперчувствительного мочевого пузыря (spasmex, betmiga) не помогло, рези при мочеиспускании лечили Seduralом, не помогло! Общий анализ крови в норме, меня отправили к психиатру с моими болями! Но я знал, что у меня есть ещё проблема со спиной и я пошел к ортопеду, сделал мрт 3 отделов позвоночника до S1включительно, ортопеды сказали, что не видят критических проблем, да есть грыжи, да есть воспаление диска l5-s1 и все на этом, один правда предложил сделать операцию по фиксации l4-s1. Показания MRI, EMG: (У нас тут нет развернутого пояснения рентгенолога, только пару слов о каждом разделе)

  • L2-L4 Дегенеративные изменения
  • L4-L5 Дегенеративные изменения, задняя грыжа диска с небольшим кольцевым разрывом, с небольшим давлением на дуральный мешок.
  • L5-S1 Дегенеративные изменения, парамедиальная грыжа диска с лева с давлением на дуральный мешок и “корень что спускается справа к S1.” (дословный перевод).
  • Исследование ЭМГ может указывать на легкую хроническую радиолопатию l4-l5 с обеих сторон.
  • На МРТ показывает воспаление на уровне L5-S1 (Со слов ортопеда).

Когда я дошел до невролога, мои симптомы стали намного хуже:

  • Боль в спине, она в принципе всегда со мной, но в последнее время она усилилась (речь про поясницу)
  • Повышенная чувствительность от ног до живота, на уровне пупка, в паху и между ног, яичек, полового органа, очень сильное особенно на выходе заднего прохода, когда совсем плохо (пропускаю трамадол), то поднимается на все тело.
  • Там, где повышенная чувствительность особенно в паху, в заднем проходе - очень сильное жжение! Включая поясницу!
  • Сильная боль в обеих яичках
  • Повышенная чувствительность пениса, при мочеиспускании рези
  • Сильная боль в паху с обеих сторон, но все это время есть одна точка, с права от пениса сверху которая болит все время, боль появилась мб спустя две недели от начала болезни, до сегодняшнего дня, узи делали и то искали грыжи в паху, нашли, сказали незначительная, не трогать.
  • Очень учащенное мочеиспускание и при этом не постоянно
  • К вечеру мои симптомы усиливаются
  • При сидении симптомы усиливаются, сидеть вообще не могу! Как сяду – труба, не сижу уже 4 месяца, от слова совсем!
  • При желании к дефекации возникает чувство, будто кол в заднем проходе!
  • При пальпации копчика сбоку с любой стороны - адская боль (пальцем слегка надавить сбоку копчика около анального отверстия), мне проверял врач физиотерапевт, который так и не дал лечения.
  • Лежать более менее нормально, утром если не вставать с кровати совсем хорошо
  • Ночью не могу спать только из-за болей спины, принимаю оксикодон и трамадол чтобы не крутиться каждый 10 минут, а то и больше, а когда кручусь чувствую боль в яичках и повышенную чувствительность включая жжение.

Невролог выписал мне прегабалин не вдаваясь в подробности, на сегодня уже два месяца 300mg в день, ничего не изменилось! Моя дневная доза препаратов составляет: 300мг Прегабалин (вместо лирики), 30мг Елатролет (Амитриптилин), 200гр трамадола, 10мг Оксикодон, в комплект около 500 грамм парацетамола, ибо он входит у нас и в трамадол как дополнение и в оксикодон и так уже 2 месяца, трамадол почти перестал на меня действовать, все вместе дает возможность мне лежать не думая о болях, а так мой режим он постельный как 4 месяца уже ибо при ходьбе боли в яичках, лучше их не трогать и не шевелить ими лишний раз.

Сделали мне блокаду в спину - 80мг депомедрола, блокада не помогла! Прошло уже 3 недели, спина после блокады, стала болеть ещё больше!

На сегодняшний день, я не знаю к кому идти, ибо все врачи отказываются меня принимать из-за того, что не видят моих проблем, выписали мне на несколько месяцев "наркоты" и сказали – живи! 

По моим исследованиям, моя симптоматика очень схожа с нейропатией срамного (пудендального, полового) нерва. Все симптомы точь-в-точь! А также, похоже и на проблему с невралгией подзвдошно-пахового нерва. Я дошел до врачей и сказал им о догадках, есть два мнения:

  • У тебя больше, чем пудендальный нерв, ибо он только с 1 стороны, и ноги и живот тут не причем, как и спина.
  • Врачи не понимают что это значит ибо я как потом понял, у нас совсем нет врачей по данной теме, есть всего 2 профессора, один гинеколог, а другой гастроэнтеролог, только они утверждают что они лечат это, но проблема в том, чтобы записаться к ним на прием, это стоит больших денег и очередь до месяца, услышать как от ортопедов за 400-500$ за визит - у тебя все норм, не хочется! Тем более явно есть проблема со спиной.

На сегодняшний день я узнал, что есть такая проверка как Magnetic resonance neurography, проблема в том, что у нас оказывается не делают такую проверку, как и EMG анального сфинктера! Узновал лично у терапевта! Но есть мрт обычное нервов и то только в 1 больнице и делают только Brachial plexus или Lumbosacral plexus отделы, в принципе lumbosacral plexus, это то, что мне надо, вопрос кто даст направление и к кому идти, пока врача не нашел!

Следовательно вопросы:

  • Задавать вопрос к какому врачу обращаться будет неправильно (в Израиле совсем другие врачи, у нас всем занимается врач боли!), но все же, хочется услышать ответ, и может ли помочь в моем случае нейрохирург?
  • Может ли быть, что из-за грыжи, а точнее из-за воспаления, которое видно на снимке мрт (я видел, когда сидел у врача в кабинете и он крутил на компьютере мой снимок и показывал пальцем на белое пятно, которое распространялось на кости сверху и снизу от диска) произошло воспаление нервов или ещё что, которые находятся на том же уровне, а точнее, речь идет про нервы S1-S5, особенно об S3 который является родителем пудендального нерва. Дело в том, что в 2015 году я делал МРТ в Узбекистане, и у меня был диагноз: Остеохондроз поясничного отдела, парамедианная диффузная левосторонняя грыжа диска l4-l5. Медианная локальная грыжа диска l5-s1. Небольшая двояковогнутая деформация тел l2-l5. - Ставлю акцент на "медианная грыжа", как видим из проверки в этом году, есть давление на дуральный мешок и корешок S1, значит как я понимаю, есть соприкасание с оболочкой защищающую спинной мозг, может быть такое, что воспаление которое было на снимке мрт, пошло внутрь и начало затрагивать нервы? 
  • Любая другая помощь, будет жизненно важно необходима!

 

 

76 просмотров