Головокружение

Здравствуйте, Тимур Юсуфович! Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моего состояния. 

Пол:женский, рост 163 см, вес 60 кг, возраст:22 г.

Состояние со мной с 11,5 лет. Симптомы: ощущение неясной головы( я называю это состояние :"как во сне", похоже на дереализацию, но в более лёгкой форме), это состояние никогда не проходит, все эти года. Также, присутствует постоянная шаткость, "штормит"из стороны в сторону. Плывут предметы, слегка, но также, всегда. Часто чувствую сдавленность и скованность в районе мышщ шейного отдела, иногда испытываю "обруч напряжения" в голове. После сна никогда не чувствую себя бодрой, часто есть раздражительность и нервозность.


Началось всё с того, как я полагаю, что я переболела сильно гриппом, тогда это состояние появилось от температуры 40, но практически сразу прошло. Через 2 месяца я активно занималась танцами на жаре, были прыжки, резкие движения. На тот момент у меня был очень сильный лишний вес, я была тревожным ребёнком. Несколько раз подскакивало давление ,но я продолжала ходить в школу и заниматься этими танцами. А на третий раз,когда у меня поднялось давление,я уже не смогла встать несколько дней с кровати, и появились все эти симптомы. 

Была у многих врачей, кололи сосудистые ,делали массажи, вытяжку. Также был курс Фенибута, и, насколько я помню, Феназепама. Не помогло, только если было небольшое расслабление. 
Кое- как отучилась в школе. Работаю. Но все эти симптомы мне не дают полноценно жить. Я уже устала, и честно.

Была на приеме у невролога, прописали Вазобрал и Нейробион, эффекта не наблюдалось.

Недавно пошла к отоневрологу, он сказал, что это всё-таки тревожное расстройство, и сообщил, что необходимо обратиться к психиатру/ психотерапевту.

Подскажите, по моим симптомами, действительно ли можно полагать, что это симптомы тревожного расстройства?

У меня есть протрузия диска С4-С5, 2мм, также шейный остеохондроз. Могут ли данные патологии давать это состояние?

68 просмотров