Боли в поясничном отделе. Стеноз Нужна ли операция?

Здравствуйте. Я молодая мама в декретном отпуске. Ребенку 1 год и 9 месяцев. Полгода назад начались боли в левой части поясницы. Возраст: 33 года, вес 63 кг. рост 170, живу в Казахстане. Образ жизни подвижный. С ребенком гуляю, по дому делаю все. 

Боль внизу поясницы слева. Была сначала давящая и дергающая, режущая. Постоянная. Затекает квадратная мышца. Немеет левая нога. по 10 бальной шкале 7-8 баллов. Болит всегда в любом положении, сопряженном с движением. Наблюдались щелчки в позвонках. слева. Лечили мазями, капельницами НПВС, миорелаксантами. Улучшений не было. Когда начинался острый приступ, ничем не снималась. Невропатологи не могли объяснить причину затяжного болевого синдрома. Становилось хуже после упражнений. Получила три процедуры мануального воздействия. Стало лучше немного. Снизилась скованность позвонков, стало меньше хруста. 

Консультировалась у нейрохирургов (двух). Первый сказал, что тут ишиалгия. Лечите консервативно.

Второй предложил РЧД, так как есть спондилоартроз. Мол, корешки сдавливаются солевыми и костными отростками.

Сделала МРТ дважды: первое МРТ без диска. Второе - получим диск на днях. Выкладываю описания.

Вопрос: Отчего может быть такая затяжная боль. По словам мануального терапевта, у меня все время спазмируется квадратная мышца. Отчего может это происходить? Виноваты протрузии или спондилоартроз?

 

131 просмотров



Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.