Сохнет левая нога

Здравствуйте, 

ссыхается левая нога (визуально заметно) уже от бедра; на 2 см у лодыжки, чем правая (измеряла зимой 2021), также сужение стопы (нога несколько болтается в обуви, а всегда была длиннее правой - ощущения "болтания" появились пару лет назад, но я не придавала значения). В 2019 перенесла орви, после чего левая нога от бедра значительно потеряла чувствительность, мерзла, будто ее положили в морозилку. Нарушился баланс, неуверенно опиралась на нее, начало заносить временами в сторону. Постепенно ощущения прошли, но тяжело стало владеть пальцами ноги.

Осенью 2020 заболела орви (или ковид (?) - мазок отриц) - стало тянуть все мышцы, а через пару месяцев появилось ощущение, что при ходьбе я наступаю не на пятку, а на голую кость. Плюс те же симптомы, что и в в первый раз, тж. боли, судороги, онемение, мурашки в ней.

ЭНМГ зимой 2021 - выраженные аксонально демилинизирующие изменения икроножного нерва левой ноги и умеренные - бедренного нерва.

Правую не смотрели (делала по ОМС, там ограничение), но врач ЭНМГ и впоследствии сосудистый невролог НИИ неврологии указали на такие же изменения в правой ноге, только с меньшей интенсивностью.

Закл. МРТ поя-крест. отдела апр 21: МР-картина остеохондроза, спондилеза пояс-крестц отдела позв-ка. Протрузии дисков L5-S1, L4-L5. Анатомически узкий позв. канал.

На дан. момент тяжело стоять на левой ноге - она вся начинает болеть, периодич судороги в стопе, бегать оч сложно. Что делать, чтобы остановить и обратить сужение ноги? Можно ли проводить мануальную терапию? (NB в шейном отделе подозревают тж остеохондроз - с осени 20 чувствую себя заржавевшим Железным дровосеком - но МРТ пока не делали из-за эпид сит-ии).

Спасибо!

 

 

33 просмотров