Боль и хруст в шее

Здравствуйте Уважаемый Тимур Юсуфович!

1. О себе: мне 19 лет вес 61 кг рост 175 см, живу в Азербайджане, в возрасте 11 - 14 лет часто очень долго сидел в одном положении на компьютере играя в игры, иногда разговаривал по телефону держа его плечом что способствовало лёгкому искривлению грудного отдела 11-12 градусов, по началу шея начала затекать с болью лет в 13 14, позже лет в 15 я резко вырос  начала болеть шея и похрустовать,в 16 лет мой рост более менее сформировался ходил в зал немного подкачался, хрусты не прошли, в 17 лет обнаружил искривление сделал рентген (12 градусов), но визуально между 3 и 4 позвонком было видно небольшое смещение на снимке нет,  начал лечить физиотеропией помогло выпрямить визуально заметно но не на 100% чуть-чуть осталось, снимок не делал после, но хрусты остались, позже в 18 лет записался на растяжку на 10 дней тоже немного помогло, с 17 лет по сей день делаю каждый день по вечерам упражнения (но иногда бывают пропуски) сейчас мне 19 продолжаю делать упражнения хочу полностью на 100% выпрямить его.

2) жалобы: боли и хрусты в шее начались в 15 лет после роста, начал хрустить шеей только в одном направлении это можно назвать небольшой расстяжкой мышцы на левой стороне шеи что сопровождалось хрустом , после похрустовния боль прекращается, после начал хрустеть ( растягивая мышцы) симметрично ( поворотов головой наверх право на лево ) не просто поворотов а еще с неким напряжением, шея хрустит и боль прекращается, боль по утрам сильнее первые хрусты с утра бывают посильнее после похрустовния ненадолго прекращается, будто кровь заливается а мышцы засыхают что-ли, если лежать и полностью расслабить шею боль перестает, если простужаюсь шея болит сильно и постоянно хочется хрустеть ею, один раз так хрустнул что будто ударило током очень сильно заболело скорее всего прищимил артерию,к похрустовнию привык но боюсь может вызвать серьезные последствия не знаю что с этим поделать и как лечить(. Если терпеть и не хрустеть шея начинает ныть.

3) вопросы:

 1 - могут ли эти хрусты и боль быть результатом искривления? 

Я в этом не уверен, у моего знакомого моего типа но хуже искривление живет спокойно у другого вообще горб все нормально, может ли быть так что у меня задет какой-то нерв или что-то? Но конечности никогда не немели.

2- будут ли от этого какие-то последствия? 

3 - это возможно лечить что это такое вообще? Я подозреваю что это связано, с мышцами, так как заметил при занятиях спортом хрустеть не получается и боли перестают.

Спасибо большое за уделённое время.

 

 

 

 

 

34 просмотров