Онемение ноги
Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь !Мне 36 лет 175см/74 кг.Двое родов.С середины 2024 года начали мучать боли в пояснице.Первый приступ прострела (7 из 10) не могла разогнутся и выпрямится,но нпвс и мазь поставили меня на ноги за 2 дня.Второй приступ (7 из 10) , но уже больно было сидеть и разогнуться заставил меня сделать МРТ в октябре .На котором протрузия 8 мм диска l4-l5 и l5-s1 с центральная и правоцентральная с давлением на нервные корешки справа. Прошла курс электротоков и массажа отпустило без таблеток . 3 приступ через месяц , прострел в ногу , от боли теряла ориентацию и темнело в глазах и (на 10 из 10)и пошло онемение частей правой ноги по внешней части, но не вся , а только внешняя часть стопы, мизинец, пятка,часть бедра и ягодицы и внешняя 1/4 часть голени. Я уколола диклофенак , боль притупилась .Я за границе , с врачами туго . Увезли меня в крупный город к врачу. Врач посмотрел , проверил как я сижу на корточках, стою ли на пятках и на носках. У врача на носках могла пройти с попеременным успехом иногда нога сваливалась вниз. Прописал доделать уколы еще 2 дня , миорелаксант , гапапентина, Вит группы Б , кальций цинк и Вит д все это на месяц.прописал 10 физиопроцедур ,лфк .Боли прошли , но онемение осталось. Прошло 20 дней , болей нет , немного сошло онемение с пятки и с внешней части стопы.Ушло онемение с ягодицы , но иногда возвращается после лфк. Но присутствует стойкое онемение в 1/4 голени.При попытки себя кольнуть ничего не чувствую в этом месте так же как при зубной анестезии.Немного прихрамываю из-за этого, но стала уверенно стоять на носках. Врач тот что смотрел снимки , надеется что обойдется без операции сказал что очень молодая еще. Отправляла снимки врачу из России, он сказал что грыжа большая и сдавливает нерв , что нужно оперировать.Меня смущает и немного напрягает это онемение? Пройдет ли оно с консервативной терапией или действительно нужно оперировать?Если в снимках прописано протрузия почему врач из России сказал , что это уже грыжа? Надеюсь на вашу помощь . Спасибо
108 просмотров