Грыжа L5S1 и L4L5
Добрый день, последний раз я брал консультацию по этой проблеме ещё в далёком 2015 году. Далее были простые боли в пояснице на которые уже не обращал внимание или пользовался всякими мазями и т. д. Пришла проблема снова, за неделю до этого спина пришла полностью в норму я просто удивился вообще все боли куда то изчезли., но после некоторой физической работы прошёл прострел снова в левую ягодицу и лодыжку. Онимений нет, рефлексы в норме, но ужасная постоянно ни чем не купируешсяя боль. Это произошло в другом городе в командировке, так как я приехал туда на автомобиле было единственное желание как то добраться домой на лечение по месту жительства. Я обратился в частный центр мне выписали 6 капельниц монит, дексаметазон и что то ещё и добавляли уколом Фураземид, далее курс 4 капельницы лизина и Эуфилина. Тем временем на месте пребывания делал уколы ксефокам, Мильграма, мидокалм. Врач сделала две блокады Новокаин с дексометазоном, а через пять дней новокаин с Траумелью. Состояние стало терпимей и я уехал домой. По приезду началась опять адская боль, я обратился в поликлинику и меня положили в стационар. Вот нахожусь первый день, опять были выписаны капельницы с боралгином, целебрекс и сердалуд,да забыл добавить уже 6 дней употребляю по 900 грам в сутки габапентин но толку нет. Вопрос мне кажется было назначено скудное лечение которое в принципе уже прошёл, в 2015 году с грыжей 7.8 мм меня нейрохирург склонял на операцию но прошло в течении двух недель всё само. В данный момент прошло 3 недели и сдвигов кроме тех что как то хожу не наблюдается, боюсь лечь иначе невозможно встать. Может пришло это время обратится к хирургу? Или по вашим наблюдениям сколько даётся время чтоб принимать оперативный метод лечения. Жутко боюсь онемений и отказов органов и конечностей. Спасибо. Заключение МРТ прилогаю.
72 просмотров