Точен ли диагноз

Уважаемый доктор Тимур Гусейнов, надеюсь на Вашу консультацию!

В июне сего года делал МРТ трех отделов позвоночника (проблемы с позвоночником подросткового возраста). Есть сомнения в верности диагноза по шейному отделу. Нейрохирург из частной клиники по-моему особо не вникал в результаты МРТ. В итоговое врачебное заключение после трех МРТ он добавил только одну фразу про антелитсез L5 и то возможно после моего вопроса об этом.

Обратила на себя внимание фраза в заключении рентгенолога по шейному отделу: МРТ-признаки нарушения статики. 

Если это нестабильность шейного отдела, то это серьезная проблема. 

На вопрос про эту фразу врач заявил, что рентгенолог не мог не написать такого, если делать рентген с функциональными пробами то нарушения незначительные и там ничего видно не будет, так что такого обследования не проводили.

Наблюдал внимательно за собой полгода. Не всегда есть возможность заниматься ЛФК, не сидеть долго, избегать стресса. 

Есть периодические ухудшения слуха, зрения, снижение внимания, тревожность. Поворачивать голову влево некомфортно, мышцы перенапряжены.  В шее частые боли после нахождения в положении сидя некоторое время после одного часа всегда. Есть привычка еще с подросткового возраста много раз в день двигать головой, чтобы уменьшить боли. 

Также направлял это МРТ в Москву для второго мнения. Столичный специалист рекомендовал обратиться к неврологу так, как вероятно поражение нервных корешков. Местный провинциальный нейрохирург заявил, что дискорадикулярный конфликт II степени поражение нервов не обозначает. Нигде расшифровки этого термина не нашел.

Прочитал в интернете, что нестабильность проверяют рентгенографией в двух проекциях с функциональными пробами, но без направления врача такого исследования не проводят. 

Про несимметричное соотношение C1-C2 позвонков (D < S) нейрохирург заявил, что если оно менее 2 мм то это в пределах нормы.

Надеюсь на вашу помощь.

Прилагаю врачебное заключение нейрохирурга, заключение рентгенолога, и несколько снимков МРТ выбранных московским специалистом для его заключения. (заключение от москвичей не прилагаю так, как не могу убрать из него личные данные).

57 просмотров