Необходима ли операция грыжа L4-L5 12 ми

Здравствуйте, уважаемый Тимур Юсуфович! Меня зовут Виктория, 36 лет, рост 162, вес 79 кг. хотелось бы узнать ваше мнение о моем заболевании, и если нет противопоказаний, то попасть к вам на прием как к специалисту на мануальную терапию, или как вы посчитаете нужным.

Заболевание началось впервые обострение - 2017 год январь, после падения на копчик в ноябре 2016 г. Болела 3 дня поясницы и все  , принимала - Диклофенак, мидокалм, мильгамма - все отпустило. Затем обострение октябрь 2017 после нервного переживания, также болела 3-5 дней поясница - те же препараты принимала - все отпустило. Я сделала рентген ПКОП - начальные признаки остеохондроза. 
Затем был декрет - ни обострений ничего.

Следующее  обострение ноябрь 2021 года - на момент - вес был 94 кг- заболела правая нога, поясница, я ходила , хромала- лечение Дексаметазон 16 мг N 3 по Вене, дексалогин, пироксикам, мидокалм, мильгамма, нейроуридин, 1 сеанс мануальной терапии. Изначально начала с НПВС, но легче стало только после Дексаметазон., также боль снимал Кеторол.  Итого обострение длилось 2-3 месяца, но больничный не брала, ходила на работу. После этого - я сбросила 20 кг, ходила регулярно в бассейн 2-3 раза в неделю.

Затем обострение ноября 2022 болела поясница и левая нога - после поднятия тяжести - принимала тоже что и нояьррь 2021- больничный не брала- боли к ягвпрю полностью почти ушли.

И с 17.02 утром резкая боль в пояснице и отдавала в промежность и левую ногу, чувство жара , жжения, особенно в копчик, не могла стоять, хожить. Боль после нервного стресса на работе. Сначала боль была пояснице, копятен, левая нога по задне наружной стороне,  все жгло, горело, как будто вырастала 3 нога из копчика- я не спала, до туалета с поддержкой передвигалась, ничего ни ела ни пила - был жар, пот, я спала сутками. Оформила больничный на котором нахожусь по сей день. Принимала Дексаметазон 16 мг N 3 , мовалис , мидокалм, мильгама , 4 инъекции дипроспан, затем врач Перевел на габапентин 1800 мг в сутки, баклофен 2 раза по 1 таблетки, нейромидин 15 мг в/м , диакарб , никотинлевая кислота в/м . Сейчас по прошествии 45 дней- чувствую себя намного лучше, боль в  левой ноге ( жжение) При ходьбе более 20 минут, и  сидении. Из дома не Выхожу, по квартире самостоятельно передвигаюсь, делаю ЛФК легкие. Сделала МРТ ОТ 2021 и свежее от 2023 - прилагаю.

врачи настаивают на операции .

мои вопросы - насколько необходима операция, и можно ли к вам на прием?

заранее благодарю 🙏 

204 просмотров