Боль в спине сильная

Здравствуйте, Тимур Юсуфович.

Пожалуйста, помогите. 

В середине апреля было экстренное кесарево.
После были боли в спине. Поначалу как дергающиеся мышцы (или нервы?), дергалось очень сильно, с сильной болью, особенно ночью при поворотах, минут по 20 не утихало, в грудном отделе чуть правее позвоночника. Боль 8 баллов.

В начале июня я подняла ребёнка весом 4 кг и когда укладывала его на диван, в пояснице словно прострелило всё, была адская боль, 10 баллов, напряжение.
С тех пор мне было больно вставать, при малейших "неловких" движениях в пояснице адски сковывало и словно дёргало там так, что было невозможно терпеть и ноги подкашивались, с криком от боли.
Резкая, острая, нестерпимая боль, и так каждый раз, если не так встану, не так повернусь, не так чуть скоордирируюсь. То есть ходить, вставать приходилось с опорой и очень осторожно.

24 июня сделала мрт на низкопольном открытом томографе. Заключение: невыраженные дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Легкий артроз дугоотросчатых суставов. Данных за корешковую компрессию или спинальный стеноз нет.

4 июля встала снова осторожно, пошла в другую комнату, внизу поясницы свело так ужасно и больно (10 баллов), что я закричала, начала опускаться на пол, стоять было невыносимо, процесс опускания на пол сопровождался такими же сильными болями, легла на бок и боль по всей пояснице сверху донизу и по бокам, было невозможно это терпеть. К счастью, дома я была сегодня не одна, вызвали скорую. Долго ждали скорую помощь, боль была очень сильная всё время на большой области спины где поясница. Врачи пощупали спину, предложили укол Дексаметазона и отвезти в больницу, я отказалась от гормона, так как кормлю грудью. Мне поставили Кеторолак внутримышечно.
Через 20 минут я с большим трудом с пола скарабкалась на диван, и покормила малыша грудью.
Принимала Ибупрофен 400 утром и 400 вечером. С болью 6 баллов несколько дней я поворачивалась с боку на бок, вставать очень боялась, но делала это осторожно. И когда очень медленно прохаживалась минут 5, вся поясница была скована, и был страх той самой резкой  острой боли, поэтому старалась еле двигаться. 

9 июля пригласила на дом невролога, так как сама на прием придти не смогла. Невролог провёл оценку неврологического статуса, поставив  диагноз М54.5, сопутствующий под вопросом М46.1. Рекомендовано МРТ крестца. Относительно МРТ поясничного отдела доктор сказала, что не смотря на низкопольный не высокого качества аппарат на снимках всё понятно и видно, и переделывать не нужно. 

Так же я сдала кровь на анализы.

10 июля вечером я неловко повернулась и боль снова усилилась, при поворотах,  движениях до 8 баллов. Весь день 11 июля было больно двигаться, вставать, медленно ходить. Делала это всё очень медленно и с осторожностью. Вечером 11 июля пришлось поставить укол Кеторолак из-за выраженной боли. 

Вчера, 12 июля, перед сном, мне захотелось помассажировать мышцы поясницы, я движениями рук отодвигала (приподнимала) кожу над позвоночником в пояснице, усиливая там кровообращение. Но уже утром 13 июля, сегодня, боль снова усилилась резко при любых поворотах и движениях (10 баллов) и в покое (дергающая и ноющая на 8 баллов). Пришлось поставить укол Кеторолак. Боль отпустила и снизилась до 4 балла.

Доктор, что со мной?

Что мне еще предпринять?

Я кормящая мама, малыш родился маловесным, пробыл неделю в реанимации на сипап, неделю в опн, не хотелось бы прекращать гв. Но из-за уколов Кеторолака опасаюсь за здоровье малыша, конечно. 

Можно ли мне двигаться, ходить? Какие обследования ещё нужны?

Есть ли смысл сделать МРТ на аппарате более высокого качества?

 

157 просмотров



Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.