Грыжа диска L4/L5

Здравствуйте, Доктор Тимур!

Меня зовут Марина, мне 37 лет, рост 175, вес 58 кг.

      Первый дискомфорт в спине я почувствовала в 2009 году, сделала МРТ — были обнаружены протрузии до 5мм, но никто никаких рекомендаций не дал, со временем все прошло и я продолжила жить как прежде.

      Затем в 2014 появилась сильная боль в пояснице, некомфортно стало ходить даже до магазина, снова МРТ, невролог мне сказал, что ничего особо не изменилось с 2009 года, снова никаких особых рекомендаций кроме обезболивающих (которые я не принимала) и все за месяц прошло.

https://disk.yandex.ru/i/B5riXdPj2MQrKA 

       Далее в мае 2019 года, через полгода после родов, снова появилась небольшая боль в пояснице, я сходила на пару сеансов к остеопатам, боль утихла. Примерно через год с лета по осень 2020 года снова стала болеть поясница каждое утро, а к вечеру я расхаживалась. Я плавала в море и ходила в бассейн. Зима 2020-2021 прошла совершенно без боли. А потом в апреле 2021 у меня случился сильный стресс и длительное ношение сына (более 12 кг) на руках на дальнее расстояние по необходимости….И где-то через неделю меня перекосило на один бок, я не могла выпрямиться, стоять. Могла только лежать на спине. Снова посетила остеопата и через  3 недели все пришло в норму. Однако через несколько недель начала болеть поясница и боль нарастала. А к осени  начали ползать мурашки по стопе левой ноги при ходьбе и плавании, а так же возникала боль и зажатость в пояснице после пеших прогулок на большие расстояния. Я думала, что само пройдет…

     В ноябре 2021 я стала понимать, что надо лечиться. Сделала МРТ. 

https://yadi.sk/d/eNbwB5hadOIkEQ 

Мне посоветовали лечебный массаж. Походила на него 2 недели (2 раза неделю), затем посетила баню, съездила сидя на дальнее расстояние в машине и у меня появились ухудшения. При хождении метров на 300 стала возникать резкая боль в тазу, а при стоянии начинало тянуть левую ногу.  Я сходила на консультацию к неврологу в местную поликлинику, мне прописали обычные в этом случае лекарства, но я не стала их принимать, надеясь на упражнения. Так как в интернете мне встретился платный курс упражнений Здравушка, я купила его и стала заниматься, однако после месяца занятий состояние мое ухудшилось: стало еще больнее стоять, с этого момента я могла стоять и ходить только в наклоне на правый бок, не могла лежать на спине и на животе, при хождении начинала болеть голень и гореть стопа.

     В конце января я сделала КТ

https://yadi.sk/d/J5WcjQJuS_nyKw

Сходила на консультацию к неврологу-мануальному терапевту. На основе всех имеющихся данных он посоветовал попробовать месяц полечиться консервативно: иголки, мануальная терапия, электрофорез, лекарства и посмотреть какой будет результат. Таким образом с этого момента я лечилась в кабинете невролога-мануального терапевта (только у другого по месту жительства) с применением: банок, иглоукалывания, миостимуляции, мануальных техник, уколов в поясницу препаратом ЦЕЛЬТ, нажатием на тригерные точки. Так же дома провела 30 ежедневных сеансов электрофореза с препаратом Карипаин и сделала по 10 уколов витаминов В6 и В12. Сделали 1  укол Лонгидазы в поясницу. Занималась рекомендованной ЛФК. Лекарства в виде Мидокалм/ Сурдалуд, Диклофенак, Мильгамма мне посоветовали не пить, так как они портят желудок, а польза от них сомнительна. Однако состояние мое снова ухудшилось. Сходила на консультацию к нейрохирургу, он сразу предложил консультацию на основе снимка МРТ от ноября и анализа моего состояния. И попросил сделать новое МРТ.

 Я сделала новый снимок

https://yadi.sk/d/OFCr546kiojwVw

Показала его неврологу-мануальному терапевту, у которого до этого проходила лечение. Она усомнилась в его достоверности, так как во время процедуры мое тело осуществляло микродвижения (было больно лежать на спине).

Я собиралась идти на операцию, а там нужен качественный снимок, поэтому я сделала новый снимок.

https://yadi.sk/d/zoHbEuRYdQw1Uw

       На данный момент: я могу спать только на боках, и то по вечерам приходится искать такое положение таза, чтобы левая нога не болела. Потому что боль уходит, если поджать таз. Лежа на полу с согнутыми коленями тоже начинается небольшой дискомфорт в левой стопе. Так же появилась боль в тазу слева при разведении ног или перевороте с одного бока на другой лежа. Стою совсем недолго, при этом туловище наклонено вправо. Пройти могу несколько метров без отдыха сидя или на корточках, иначе начинает тянуть под коленом, болеть по задней поверхности бедра и голени, гореть пятка и болеть стопа. Еще во время езды за рулем стал ощущаться дискомфорт в левой ноге, чего раньше не было. Облегчение наступает при скруглении спины сидя, с поджатыми ногами особенно. Все рефлексы сохранены.

     Вчера увидела ваш сайт, почитала форум с опытом исцеления грыж такого размера без операции. В связи с этим появилась надежда на самостоятельное исцеление организма. Однако на данный момент не нашла грамотного специалиста, кто бы за это взялся. Все неврологи либо назначали стандартные лекарства, либо отправляли на консультацию к нейрохирургу. Как последнее средство предложили блокаду, но лечащий меня невролог-мануальный терапевт отсоветовал ввиду долгосрочных негативный последствий влияния этих препаратов на организм. 

Хотела бы для себя понять:

1. Есть ли вероятность излечения моих грыж консервативными методами без операции?

2. Какими методами это можно сделать?

3. Вы можете посоветовать специалиста кто бы взялся меня лечить? Я из Балашихи, при необходимости могу ездить на лечение в Москву.

4. Причина стремительного ухудшения моего состояние неграмотное лечение массажем и у мануального терапевта?

5. Можно ли с грыжами купаться в проруби? Лечивший меня специалист предлагает это как последнее эффективное средство.

   Готова на скайп-консультацию с вами, а так же на лечение у вас.

 

 

117 просмотров



Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.