Грыжа диска L4-L5. Боль и судороги в левой ноге

Добрый день, Тимур Юсуфович!

Меня зовут Юлия Александровна , 35 лет/ 164см/ 98кг, домохозяйка.

Около недели болела поясница, было больно наклоняться. 

27.01.22  добавилась боль в левой ноге, стреляло от поясницы до икры при хождении. Я записалась к врачу на понедельник 

До понедельника простреливающая боль усилилась и стало сложнее ходить.

31.01.22   Боль в пояснице стала ярко выражена слева. Когда собиралась к врачу, неудачно напрягла ногу при обувании и первый раз свело икру .После того как я встала со стула свело еще от ягодицы до колена (сила боли 8-9) . По дороге к врачу периодически сводило ногу. Врач провел осмотр и назначил МРТ ПОП.

1.02.22 я сделала МРТ

https://drive.google.com/file/d/1ZhwTGtxUtg0Wlx1h07QUCjSPzlM5x_wA/view?usp=sharing

С понедельника ногу все так же сводило при движении ,когда лежу в кровати ничего не болит (только когда переворачиваюсь и при каждом вставании с кровати)

2.02.22 Доктор ознакомился с моим МРТ и написал вот такое заключение (меня на приеме не было, мой муж подъехал к доктору с мрт)

В этот же день к вечеру появились мурашки ниже колена, то появлялись ,то исчезали. Ногу все так же сводило, но немного легче стало наступать. 

3.02.22 Ногу сводит при движении, мурашки стали менее интенсивные, но боль и напряжение в ягодице стали сильнее, т. е. если раньше могло свести только икру до стопы или от ягодицы до стопы, то ягодицу сводить стало постоянно при вставании и движении. Левая нога немного холоднее чем правая, подвижность стопы не изменилась, крутится во все стороны и пальцы тоже, проверяли чувствительность зубочисткой- все хорошо. 

Может еще будет не лишней информация, что 28.12.20 на левой ноге был перелом заднего края большой берцовой кости. Гипс сняли 8.02.21 и еще две недели нельзя было наступать на ногу. Долгое хождение на костылях и хромота. Сейчас место перелома немного ноет.  

Все эти дни я лежу в кровати и встаю только в туалет, при хождении икру сводит и не отпускает и появляются мурашки. Принимаю таблетки, назначенные врачом с понедельника( Мидокалм пью 2т утром/вечером , врач разрешил увеличить дозу). Можно еще отметить, что боль в пояснице слева прошла.

  Тимур Юсуфович, прошу Вас ознакомиться с результатами МРТ и ответить на вопросы:

1) Действительно ли нужна незамедлительная госпитализация?

2) Есть ли шанс на консервативное лечение?

3) Возможно ли лечение амбулаторно ( медсестра на дом и тд) 

4) Как облегчить судороги, можно ли использовать тепло?

5) В моем случае, что эффективнее Мидокалм или Лирика?

Спасибо большое за Ваше внимание!

С уважением, Юлия

154 просмотров