рыжа L5-S1 оперировать или нет?

Здравствуйте, Тимур Юсуфович.

Меня зовут Антон. Мне 32 года.

На сегодняшний день не могу принять решение о целесообразности оперативного удаления грыжи L5-S1.

Спина болела с лет 12, но болела в значении дискомфорт, иногда невозможность наклониться, все лечение заключалось в ограничении нагрузки, и обезбаливающие таблетки – боль всегда уходила быстро неделя максимум.

Зимой 2020 года онемело бедро и голень, спина при этом не болела, я не придал этому значение, даже не помню как это прошло, принимал миорелаксанты – чувствительность восстановилась полностью.

10 июня заболела спина, после поднятия тяжестей (в огороде), также выпил миорелаксант на следующий день боль прошла и я продолжил работу в огороде.

11 июня спина заболела по новой – боль не отпускала (боль не сильная но при ходьбе вызывала хромоту).

15 июня я сделал МРТ – грыжа правосторонняя 0,8 мм.

15 июня я обратился в больницу, меня положили в стационар, ставили обезболивающие, противовоспалительные, витамин В, боль чуть-чуть стала отходить. Пока ждал очередь в стационаре нога немного онемела (ягодица и бедро).

18 июня числа я пошел в душ, стал одевать трусы, одел на больную правую ногу стал поднимать левую боль усиливалась, снял трусы одел на левую ногу стал поднимать правую боль также усиливалась, одел трусы через боль и заболело невозможно сильно, дошел до палаты, отлежался – поставили обезболивающее боль стала отходить нога загорела на ноге произвольно дергались мышцы (точечно) – нога онемела сильнее.

До 26 июня болела спина, были прострелы при неловких движениях боль со спины ушла, осталась боль в копчике (давящая, особенно когда вставал утром с кровати, приходилось обратно ложиться).

29 июня меня выписали боль осталась в копчике но не такая сильная как ранее.

30 июня я понимаю что боль уже совсем слабая, а я хромаю – понял что не могу встать на носочек.

Записался к неврологу платно. Ахилов рефлекс отсутствует. Невролог сказал стоит попробовать лечится консервативно.

Записался к нейрохирургу сказал – операция.

На сегодняшний день так и не могу встать на носочек (но при опоре на стол правой рукой встать могу, могу встать на носочек в бассейне). Пройти на пятках могу. Нет чувствительности на ягодице, бедре, чувствительность голени притуплена.

138 просмотров



Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.