Диск L5-S1 нужна ли операция

Здравствуйте доктор Тимур Юсуфович! Мне 54 года, рост 163 см, вес 63 кг. Долгое время беспокоила поясница. В сентябре обратилась к врачу с болями поясничного отдела врач поставил диагноз остеоходроз, пропила витамины и через неделю выписал на работу без улучшений. В январе, на новогодних каникулах, усилилась боль в поясничном отделе позвоночника, никаких нагрузок небыло. Боль продолжалась в течении недели. 11 января проснувшись я не могла встать нормально с кровати тк была сильная боль с левой стороны поясничного отдела и до пальцев ног. 13 января обратилась к неврологу, заключение прилагаю. До 9 февраля сделать мрт не могла тк невозможно было лежать на спине изза сильной боли в ноге. 

 

Результаты мрт прилагаю

По результату мрт была направлена к нейрохирургу на консультацию. Заключение прилагаю

Была проведена электромиография, заключение прилагаю

По настоянию лечащего невролога была направлена на консультацию к другому нейрохирургу котрый на основании снимка мрт однозначно рекомендовал операцию. Мнения нейрохирургов разделились, лечащий врач настаивает на оперативном лечении. 

 

На сегодняшний день боли в ноге ушли, по ощущениям двигательные функции ноги постепенно восстанавливаются. Но остались боли в поясничном отделе как и раньше до случившегося. Стараюсь больше ходить но нога шлепает. Лежать на спине или животе не могу, немеет нога. Долго находиться в сидячем положении тяжело, начинает крутить щиколотку. 

Прошу Вас высказать свое мнение о необходимости операции в моем случае. С нетерпением жду Вашего ответа тк решение о проведении операции должна принять до 9.04.21 

Заранее благодарю за ответ. 

96 просмотров