Дорзальная левосторонняя медиально-парамедиальная грыжа L5/S1 1,1см. Дорзальная диффузная грыжа L4/L5 0,6 см Ретроспондилолистез L5 1ст.

Здравствуйте, Тимур Юсуфович!

Необходима Ваша квалифицированная помощь.

Меня зовут Антон, мне 28 лет, рост 180, вес 77. Работаю на стройке мастером по сантехнике. Более 10 лет занимаюсь в тренажерном зале.

В начале марта 2020 почувствовал боль в пояснице, было трудно ходить, сидеть. На тот момент связал это с тем, что потянул штангой в зале спину (не знаю было ли это связано с грыжей). Мазал поясницу НПВП, пил Нимесил, через какое то время все само прошло.

Потом начался карантин, никуда не ходил. Летом уже занимался на турниках на стадионе. Катался на велосипеде.

В июле 2020 снова прихватило спину, боль отдавала в ногу. 12 июля пошел на МРТ и узнал про грыжи, смещение позвонка. Прилагаю МРТ на диске и заключение. https://drive.google.com/file/d/1Enpn8FmI9_ildPP2lVIeQjwxD6KJxmOW/view?usp=sharing

 

13 июля сходил к неврологу, было рекомендовано Нимесил или Эториакс 90мг , Сирдалуд 4мг, ЛФК кинезитерапия по Бубновскому, корсет на время обострения. Принимал Нимесил и Сирдалуд, мази. 

Через некоторое время боли перестали беспокоить. Стал ходить в зал, стоял на руках.

В конце сентября 2020 (и по сегодняшний день) опять заболела поясница, перед этим сходил в сауну 1.МОГЛО ЛИ ЭТО УСУГУБИТЬ СИТУАЦИЮ? Конечно, бросил тренировки в зале.

В этот раз боли очень сильные, отдает в левую ногу, трудно нагибаться, больно сидеть. Если сгибать спину то становится больно и под коленку отдает. Ходить дискомфортно, отдает в левое бедро, и в основание позвоночника. В конце дня чувствуется онемение ноги. Хромаю. На диване раньше сидел развалившись, теперь только в положении лежа. В первые дни не мог спать, просыпался в 3 утра, так как неудобно лежать, искал положение удобное, подогнув ногу. Утром встаю, тяжело ходить, в течение дня расхаживаюсь, и становится  немного легче двигаться. Посмотрел в зеркало и прогиба  в пояснице не стало, как будто то место выпрямилось. Хожу на работу, не было возможности уйти на больничный, езжу на машине.

Пропил по прошлой рекомендации невролога Эториакс 90мг и сирдалуд 4, плюсом Комбилипен таблетки, ничего не помогло.

9 октября пошел к другому неврологу, т.к. предыдущий был в командировке. Назначили капельницы Дексаметазон 8мг, Эуфиллин 5 мл на физ-ре 200 мл №5. 
Мидокалм 1.0 №10.

 На данный момент капельницы и мидокалм проделал. Было небольшое облегчение после уколов, но проблема так и не ушла. Чуть получше сплю, но все равно под утро рано просыпаюсь. Из-за болей стал раздражительным.

 

2. Что Вы посоветуете делать?

3. С чем связаны боли из-за грыжи или нет?

4. У меня первый период развития грыжи?

119 просмотров