Для консультации по скайпу или здесь

Добрый день!
Обращаюсь к Вам за мнением в отношении возможности лечения консервативно грыжи.
С грыжей точно более года живу, обнаружила в 2019 году в размере почти 8мм, июль 2020 - 12 мм. Состояние в июле: боль в крестце, онемение правой стопы, слабость в ногах (не усиливалась). Острое состояние началось после долгой поездки в авто. После посещения невролога получала уколы дексаметазон+диклофенак 3 шт, диакарб, найз или мовалис с омезом 10 дней. Боль прошла, начала консервативное лечение (физио: магнит переменный ток, иглы, ЛФК, аппликатор, нейромедин, трентал, Д3, уколы вит В внутримышечно потом нейробион). Наблюдаться стала с 31.07 (клиника консерв лечения грыж), состояние улучшилось.

На второй этап (физио на резорбцию) пришла 29.08. После первой же процедуры (были УВТ и проч высокоинтенсивных процедур (по-моему, магнит, лазер) стало резко хуже: боль в крестце-копчике с ирр. в ягодицы и под ними, как забита икра правой ноги с утра, потом проходит, в целом как бы резко откатилась к состоянию июля, ходила "циркулем", боль в тазу в районе крестца-копчика, появлялась слабость в ногах, общая слабость. Спустя 10 дней сделала МРТ - 14мм с тенденцией к севестированию ((. Сейчас все еще пытаюсь проводить консервативное лечение, но как понимаете сейчас на этапе переоценки ситуации с учетом опыта конс. лечения. 

В этом ухудшении: было два укола диклофенака+дексам., найз или аркоксия 7 дней. Боль ушла почти полностью после игл, остеопата. Сейчас периодически возникает при ношении корсета + скованность в тазу, что сказывается на походке (циркулем). Пью нейробион, нейромедин, трентал. Слабость больше общая, в ногах бывает эпизодически, проходит. Вообще образ жизни больше лежачий. Дискомфорт (боль, скованность) хорошо снимается ЛФК (делаю легкие упражнения для острого периода). Как думаете, стоит ли пытаться продолжать консервативное лечение или уже сдаваться хирургам? 
Спасибо!

32 просмотров