Шум в ушах, цервикогенная головная боль

Доброго времени суток, Тимур Юсуфович! 

Хочется услышать Ваше мнение по моей ситуации.
В конце августа вечером, начало пищать в левом ухе, при этом я работал за компьютером(сижу за компьютером много, по 10 часов минимум ежедневно). На фоне этого я испытал скажем так мини-паническую атаку, но как-то взял себя в руки, все это продлилось минут 20 и писк прошел. После этого я начитавшись в интернете, понял, что нужно обратиться в сурдологу и сделать аудиограмму для исключения проблем со слухом как можно скорее. Я обратился, прошел тестирования у сурдолога(камертон, шепот, аудиограмма), по заключению - слух в порядке, нейросенсорной тугоухости нет. Но тем не менее, в вечернее время и особенно при положении лежа на подушке я стал слышать какой-то звук, похожий на звук лампового телевизора, на котором выключили звук или похоже на звук электричества, т.е. без писка. В итоге я стал как-то зацикливаться на этом, старался прислушаться, частенько закрывал уши пальцами и слышал этот звук отчетливо даже днем. Начал читать темы на счет этого тиннитуса как на расскоязычных источниках, так и на англоязычных - 90% сообщений были о том, что это не излечимо, что это на всю жизнь и т.д., тревожность моя стала расти. Я стал часто просыпаться ночью и в тишине этот звук был слышен очень отчетливо, я еще несколько раз ловил такие мини-панические атаки. В итоге спустя 2 недели я решил еще раз провериться у другого сурдолога и пройти тесты, аудиометрию на другом оборудовании и получить другое мнение, в итоге тесты в порядке. Я успокоился, решил что это я накрутил себя и у меня скажем так обострены чувства слуха. Почему я так решил, потому что слух мой стал очень чуткий и стал слышать звуки, которые и до этого были в моем окружении, типа холодильника или котла отопления в другой комнате. И вот в  следующую ночь после того, как я успокоился и перестал якобы прислушиваться, я проснулся ночью и почувствовал писк уже в правом ухе, как приглушенный писк колодок при торможении автомобиля и опять мини паническая атака. С этого момента я опять начал прислушиваться, анализировать в чем может быть проблема и т.д.
Читая форумы, комментарии к видео на ютубе на тему тиннитуса я стал встречать случаи, когда у людей была отчетливая связь с шеей, и тут я вспомнил, что накануне первого инцидента с писком, я проснулся с утра и видимо неудобно спал, и у меня заклинило шею(не смог поворачивать ею в стороны и решил по этой причине не делать пресс). Почему я вспомнил этот эпизод, потому что уже полгода я с утра, натощак, качал пресс, каждое утро - скручивания(лежа на спине, локтями я касался коленей), начал с апреля с 40 раз 1 подход и дошел до 1тыс. повторений в 5 подходах по 200 раз. к июню наверное и с тех пор каждое утро делал по 1 тыс. повторений и прекрасно себя чувствовал, даже передние мышцы шеи накачал таким образом, не говоря уже про пресс. Это один плюс в сторону шеи. 
Прошлой осенью, в начале октября, я сидел и писал конспект, что делаю крайне редко(такая непривычная поза в смысле), т.е. практически 3 часа с небольшими перерывами моя голова была опущена вниз, после этого у меня начала достаточно сильно болеть шея справа(за ухом, висок на этой же стороне и область глаза, бровь) и длилось это каждый день практически на протяжении 3 месяцев, потом незаметно прошло, я прочитал у Вас тему про цервикогенную головную боль и понял что это на 99% оно. Сильно болело и мешало в первые недели 2, потом скорее фоном было и уже не так длительно и я просто перетерпел. В этом году такая боль была, уже не связана как-то с позой, и в количестве может раз 5-10 за 6 месяцев. Читая вот уже на тему тиннитуса и шеи, попал на статью, где цервикогенная гб и шум в ушах описаны, правда не у большого кол-во людей(вроде у 16% в контрольной группе) Это второй плюс в сторону шеи.
Так же с февраля этого года я принимаю антидепрессант - бринтелликс, но это чистый антидепрессант, без противотревожного эффекта. Начал я его принимать, потому как знакомый пошел к психиатру по причине панических атак прошлой зимой, а у меня были непростые последние 2 года с точки зрения стрессов и различных проблем и я решил, пойду, пообщаюсь, и по тестам у меня оказалась депрессия. После начала приема, жизнь реально стала радостнее, легче и чувствовал себя с марта до вот этого инцидента в конце августа с тиннитусом так хорошо, как не чувствовал себя очень давно, видимо годы жил в такой скрытой депрессии. 
Извиняюсь за большое полотно текста, просто хотел максимально в хронологичном порядке все изложить.

Мой вопрос - возможна ли связь шеи, цервикогенной головной боли и шума-писка в ухе, или же причина скорее в другом? Нужно ли делать упражнения и в какую сторону мне вообще копать со всем этим? Нужна ли в моем случае нужна консультация по скайпу? 
Заранее благодарен!
 

132 просмотров



Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.