Головные боли и расстройство терморегуляции

Уважаемый Тимур Юсуфович, добрый день!
Беспокоит Ваша пациентка, Шафрина (Красник). Я в мае обращалась к Вам с головными болями после сотрясения головного мозга. После посещений в мае чувствовала себя отлично, ничего не беспокоило. Уехала на ПМЖ заграницу, вышла здесь замуж, не могу попасть к Вам на прием, поэтому пишу здесь, и вот какое дело. Мне здесь никто не может помочь, все разводят руками и боятся говорить что-то конкретное.

В течение последнего месяца (август) испытывала сильный стресс (давление родственников мужа по сценарию итальянской семьи "вы будете жить там, где мы скажем и так, как мы скажем". Мы боролись против пережитков феодализма, мой организм держался.

1.09.21г. (среда) вакцинировалась китайской вакциной Синовак (1 доза). Чувствовала себя отлично два дня.

Через два дня (в субботу) свекровь перешла все границы, чем вызвала у меня нервный срыв. Вопреки запретам приняла спиртное. На следующий день (в воскресенье) проснулась с головными болями и температурой 37,2.

Итого вот уже 11 дней держится температура. Максимально поднималась один раз - до 37,7. Максимальное получасовое послабление дважды до 36,7. Редко опускается до 36,8-9, но через несколько часов снова 37 и выше.

Головные боли периодические, то слева, то справа, то как бы "внутри" головы, в "средней" ее части.

Анализ на ковид отрицательный.

ОАК (на 10.09.21): все показатели в пределах нормы. 

ОАМ (на 10.09.21): все показатели в пределах нормы, кроме лейкоцитов - их 10-12, но есть и оксалаты, которыми я занимаюсь у уролога.

Д-димер: 88,0

Сатурация: 100

КТ с контрастом (11.09.21): в заключении легкие и сосуды в норме.

Эхо сердца и ЭКГ (11.09.21): учащенное сердцебиение в состоянии покоя, вытянутая передняя митральная створка,  ИАС (перевожу с македонского, не могу найти расшифровку) истончен на уровне овальной ямки без явных признаков шунта.

Из анамнеза: подчелюстные узлы последние дни то нагреваются и увеличиваются, то уходят сами и перестают болеть, но в их области всегда горячо. Горло красное, но першит совсем незначительно. Боли в спине и груди. Головные боли. Слабость. Сонливость. Высыпаний нет. Аппетит и жажда сохранены, стул колеблется в пределах нормы. Не потею, даже если пью очень много и горячее.

Парацетамол и ибупрофен в любой лекарственной форме, любой фирмы и в любой дозе не помогают. Нимесулид, который всегда меня спасал, меня не берет. Амоксиклав не работает, доксициклин не работает. Дня три температура снижалась, если намочить голову и выпить алпразолам 0,5 мг. Перестало работать или может я это так связываю в сознании.

Свежий воздух, постельный режим, нежаркая обстановка, обильное питье, витамины С 2000, В двойная суточная, Д 2000 ед, селен, цинк, прописали бета-глюкан. Сиропы. Трусь местной греческой звездочкой на ночь. Если не натрусь, - с утра хуже.

Местные врачи разводят руками, говорят, инактивированная вакцина, а клиника ковида. Но при этом не лечится. 

Пожалуйста, помогите.

К слову, все исследования себе назначала сама. Ветеринар же, не могу смотреть на себя, не хочу болеть. Местные врачи считают, что кроме ковида и диабета в мире нет болезней. Удавалось связаться с московскими инфекционистами, они разводят руками и говорят, что вирус ведет себя странно.

Вы трижды спасли мне жизнь. Пожалуйста, помогите.

Спасибо,

с уважением,

Даша.

 

 

19 просмотров