Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Видеоролики с примерами мягкой техники мануальной терапии

Представление, что мануальная терапия это "ломание" организма со страшными звуками - ошибочно. Видеоролики представлены с несколькими целями.

  1. Нередко как у врачей, так и у потенциальных пациентов бытует представление о мануальной терапии как о «ломании организма» со страшными звуками. Будет полезно расширить представление и понимание мануальной терапии.
  2. Несколько врачей (в основном неврологи) обратились ко мне с просьбой показать примеры мышечно-фасциальных техник мануальной терапии. У этих врачей, на вызовах, периодически возникает необходимость лечения острых вертеброгенных (позвоночных) мышечно-тонических синдромов. Возможно, показанные приемы и подходы будут им полезны.
  3. Понимаю, что мануальные терапевты вряд ли увидят что-то новое. Но, возможно, какие-то технические акценты выполнения окажутся полезными для практики. Было бы очень приятно. Так же буду признателен за критику.

Толчковые техники и техники направленные на суставы сознательно не демонстрируются. Дабы избежать соблазна их воспроизведения не профессионалами. За внешней простотой мануальной терапии лежат подводные камни. И даже многолетний тренинг не всегда позволяет их избежать.

Комментарии

Скажите пожалуйста какие

Скажите пожалуйста какие подводные камни? Чего стоит боятся?

Безграмотности.

Безграмотности.

Да уж. Если это мягкая

Да уж. Если это мягкая техника, как же выглядет обычная, страшно представить.)

Юмор в том, что техника

Юмор в том, что техника манипуляции "толчком" выглядит совсем не страшно. Сказал бы, что она выглядит настолько элементарной и безобидной, что у дилетантов постоянно возникает соблазн это делать и иллюзия, что это получается.

Т.Ю.

Боли в позвоночнике и в левой ноге

У меня напряженная левая мышца разгибатель спины ,как-бы мне помогла эта манипуляция!!! У нас в областном центре нет к сожалению мануальных терапевтов. В больнице меня лечат миорелаксантами. Спрашиваю у врача,что постоянно употреблять миорелаксанты ,ответ: а что поделаешь...

Я считаю, что тема

Я считаю, что тема недостаточно раскрыта. Предлагаю обсуждение.

Ну та к в чем дело. Начинайте

Ну так в чем дело. Начинайте обсуждение.

Т.Ю.

супер

Круто очень понравилось