Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Шаткая походка

Здравствуйте ,уважаемый Тимур Юсуфович!

Меня Зовут Ольга. 49 лет.
В анамнезе были панические атаки (2005 год), диагноз: генерализованное тревожное расстройство. Принимала Ципрамил несколько лет.
Сейчас я заметила, что у меня имеет место шаткость походки. И только во время медленной ходьбы. Если иду быстро - все нормально. Если иду медленно, прогулочным шагом, то меня как-то "водит" в стороны. С головой это не связано. То есть, я имею ввиду, что голова не кружится. Просто почему-то не могу нормально идти медленно.
Вопрос не праздный. У моего папы, по всей видимости, была болезнь Паркинсона. Поэтому меня стала беспокоить такая странность в моей походке. Не может ли это быть признаком начинающейся болезни Паркинсона?

Заранее благодарю вас за ответ.

 Нет. В Вашем случае это

 Нет. В Вашем случае это признак соматоформной дисфункции. Теоретически, может быть связано с побочными действиями препаратов, которые Вы принимаете. 

Тимур Юсуфович.

Большое спасибо за

Большое спасибо за ответ.
Почитала о соматоморфной дисфункции, поняла только, она проявляется симптомами поражения внутренних органов, но только симптомами, а реального поражения нет. И в лечении это не нуждается?

 Ну во во первых, сначала все

 Ну во во первых, сначала все же нужен диагноз. Если это таки соматоформная дисфункция и Вы понимаете, что это существует только на эмоциональном уровне и, на основе этого понимания, сами справились с этим - лечения не надо, Вы уже излечились. При другом варианте (самой не получается) нужна помощь соответствующих врачей.

Тимур Юсуфович.