Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Немеют руки при сгибании в локте

Здравствуйте, мне 18 лет. В последние пару месяцев при сгибании в локте начинают неметь руки. Часто, когда просыпаюсь лежа на спине, чувствую, что одна из рук онемела. Иногда сильно, что не могу секунд пять, примерно, шевелить пальцами, иногда не сильно. Так же, бывает такое, что немеет только мизинец. Сегодня, когда проснулся, правая рука онемела и бодела трапециевидная мышца.
В детстве была вегето-сосудистая дистония, но сейчас уже несколько лет головные боли не мучают. Про сколиоз говорили по разному: кто-то что он есть, а кто-то говорил, что нету. Пол года назад переехал жить в другое место, теперь сплю на не самой удобной подушке, а в центре кровати есть изгиб.

 Александр. У Вас четкие

 Александр. У Вас четкие проявления так называемых туннельных синдромов на уровне локтевого сустава. Это когда  нерву "тесно" в определенном месте его прохождения. Причин может быть  много, и они даже не всегда понятны. Если в динамике у Вас ничего не будет изменяться в худшую сторону, успокойтесь. Старайтесь не сгибать руки ночью. В ортопедическом салоне можно купить специальные подушечки, препятствующие сильному сгибанию рук в локтевых суставах ночью. Но ваша проблема может  самостоятельно пройти через несколько месяцев. 

При ухудшении и появлении этого днем, стоит обратиться к неврологу. Есть заболевания, которые способствуют этому (диабет...), личные анатомические особенности... Иногда требуется лечение вызвавшего проявления заболевания или даже хирургическая операция.

Впечатление, что у Вас ничего серьезного нет. 

Не стоит спать на неудобной кровати.  Простой матрас на полу гораздо лучше :). 

Тимур Юсуфович.

То есть ничего серьезно в

То есть ничего серьезно в этом нету? Днем это бывает только тогда, когда лежу с согнутыми руками. Я так понимаю, что неудобные кровать и подушка и вызывают онемение? Просто заметил, что появилось это только после переезда. Конечно, может и простое совпадение.