Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Грыжа диска l5s1.лфк и тренировки.

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Бобур живу в Ташкенте.мне 43 года.рост 184см.вес90кг. худощавого телосложения.бизнесмен.люблю спорт.всю жизнь периодически занимался боксом для себя.лет 5 назад увлекался тренажерами-для массы. присед и жим лежа 100-120 максимум.больше не старался,т.к.слышал про грыжу дисков много и всегда старался быть осторожным и техничным.На данный момент физ.подготовка средняя.последние три года-турник,отжимания от пола, брусья.а главное работа на упругой макиваре каждый день,с очень резкими и сильными ударами,с разворотами плеч,корпуса и переносом веса тела с ноги на ногу.(я читал,что вы в этом разбираетесь,и в основном поэтому обращаюсь к вам за советом)Спину часто прихватывало в пояснице и грудном отделах позаоночника,но быстро проходило после всяких мазей типа кетонала.около месяца назад за рулем почувствовал необычный дискомфорт в пояснице,как бы в одной точке,через пару недель-всё также.попробовал укол диклоберла и мазь цинепар- без изменений.сделал мрт,как смог выложил в 'рентгенограммы' у вас на сайте.я не очень разбираюсь с компьютерами,если надо будет всё напишу сюда про мрт.Если коротко мрт показало медианную грыжу диска l5s1 до 4мм.с компремированием дурального мешка.Болей как таковых нет,по 10 бальной-1-2 и только в пояснице, при надавливании в одном позвонке, натяжение в этих мышцах как бы продуло.Невропатолог протестировал по всякому-всё хорошо.на снимках ничего не увидел толком.но бокс категорично запретил.назначил стандартные:Ревмоксикам,мидокалм,капельница коктейль-дексометазон баралгин ношпа димедрол, Кап.л лазина эсценат.сирдалуд и по желанию лфк.лечение закончилось,паралельно из интернета выбрал лфк легкие и на турнике пресс.изменений нет.Вопросы:1если можно рассмотреть на моих снимках грыжа или нет? 2 медианная-прочитал самая опасная,так ли это? 3 упражнения на турнике,брусьях и отжимания не навредят ли мне?ваши упражнения для спины со скручиваниями и вообще какую гимнастику можно делать?и главный вопрос 4 можно ли будет мне вернуться к тренировкам на макиваре с сильными и резкими ударами руками? Заранее благодарен.очень буду ждать ответа от вас! Не уверен правильно ли разместил снимки и заключения,при необходимости исправлю.

БОбур, подумайте. Можно ли на

Бобур, подумайте. Можно ли на основании одной строчки понять, что с Вами? Даже не понял, болит ли что-нибудь у Вас.

"около месяца назад за рулем почувствовал необычный дискомфорт в пояснице,как бы в одной точке,через пару недель-всё также."

Почитайте правила публикаций и опишите согласно им  http://dr-timur.ru/book/vnimanie-pravila-publikatsii-meditsinskikh-voprosov

Прочтите про грыжи http://dr-timur.ru/book/gryzha-mezhpozvonochnogo-diska-chto-eto-takoe-i-kak-s-nei-borotsya

Пока впечатление (если я правильно понял),  что у Вас нет никаких противопоказаний к занятию любым спортом. Но окончательно, - после полноценного описания жалоб. 

 

 

 

Грыжа диска l5s1лфк и тренировки

Shock Здравствуйте Тимур Юсуфович.спасибо,что ответили.Про грыжу вашу статью читал-очень полезная! У меня не было острого периода,только боль-1 бал по 10 бальной в пояснице, и небольшой отёк и напряженность в этих мышцах почти постоянно.Прошла неделя после курса лечения,всё так же,только чуть спал отёк.По моим снимкам,если это грыжа,можно сказать старая или новая она? И как тренироваться,чтобы не навредить себе ещё больше?

К сожалению, в Вашем случае

К сожалению, в Вашем случае консультация по интернету невозможна.

Т.Ю.

Грыжа диска l5s1лфк и тренировки

Уважаемый! Заниматься любым спортом при грыже диска,можете рекомендовать! Что не устраивает? Хотябы мрт можно прокоментировать? Или совсем не компетентен? В Москве бываем,могу заехать.

Грыжа диска l5s1лфк и тренировки

Мужиком будь не скажу вам,не стоит! А человеком будь скажу! полноценный!

Пользователь Юнусов Бобур

Пользователь Юнусов Бобур забанен. Тема закрыта. Так как он может просмотреть свою тему с другого адреса, все же попытаюсь напоследок объяснить то, чего он не  смог понять в предложенной статье про грыжу диска. 

Если проявления  (боль и т.д) не определялись грыжей диска, то не имеет значения есть грыжа диска или ее нет. Примерно у половины людей в возрасте Бобура есть и более выраженные грыжи дисков, которые никак себя не проявляют. Что в данном случае, понять невозможно.  Я не экстрасеннс. Но свое впечатление уже сказал. С большой верояностью  данная грыжа  диска не имеет никакого значения и никак пациента  (Бобура) не ограничивает.

Я не обижаюсь на Бобура за его хамство, но общаться больше не хочу.

Тимур Юсуфович.

Только, что получил  по эл.

Только, что получил  по эл. почте письмо от Юнусова Бобура.

"Не уважаемый! Ты ещё можешь реабилитироваться! По скайпу или очно желаешь?"

Вот такие дела.

 

Еще письмо."Когда у человека

Еще письмо от Юнусова Бобура.

"Когда у человека после серьёзных нагрузок беспокоит позвоночник,а мрт показывает грыжу диска-говорить что грыжа не причина. Не надо быть экстрасенсом человеком надо быть.Аллах рассудит!"

Еще письмо от Юнуса Бобура."

Еще письмо от Юнусова Бобура.

" Тип - Когда сможешь проконсультировать"