Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Головные боли и звон в ушах

Здравствуйте Тимур Юсуфович. Хочу поблагодарить за Ваш ответ и замечания. Мне 41 год. У меня сидячая работа. С осени 2017 года стал ощущать дискомфорт в правой части груди. Сделал флюрограму, все чисто. Сделал КТ, все чисто. Так как дискомфорт был не болезненный по шкале 2 из 10, жил с этим дальше. Последние полтора месяца стал ощущать головную боль по шкале 3-4 из 10, в области задней части головы, редко пульсирущую в области висков и скребущую в районе темя, тупая в районе лба. Слабость в ногах и ухудшение зрения. Звон в ушах и небольшое закладывание. При этом с утра в первое время подъема нет звона или других болезненных симптомов. Сделал в феврале 2018 года МРТ шейного отдела (заключение прилагаю). Меня давно, более 20 лет беспокоит жжение в области нижней части шеи( по шкале 7 из 10), когда пройду более 500 - 1 км, будто что-то защемило, отдохнул, все отходит, но вышеперечисленных других болей и ощущений не было. Посоветовали сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артей и и ультразвуковое ангиосканирование артерий нижних конечностей, эхокардиограмму(прилагаются прошлые и свежие исследования). Сделал МРТ головного мозга (прилагается). Врачи смотрят результаты и говорят, что причина – сосуды. Вчера с утра (06.05.2018) начался звон в ушах и не прекращается до сих пор (пишу утром 07.05.). Есть ощущения дискомфорта, боль жгучего характера внизу шеи между лопаток ближе и выше правой, особенно когда постоишь минут 30-40 по шкале 6 из 10. Спасибо.

Валерий на, что Вам отвечать?

Валерий , а  на, что Вам отвечать? Вопросов нет. Когда сформулируете вопросы, посмотрите рекомендации по описанию проблем. Ваша задача изложить (дать) информацию для ответа на вопрос(ы) , который Вы сформулируете. А это не просто, требует времени и понимания smiley.

Т.Ю.

Пациент обратился ко мне на

Этот пациент пришел ко мне на очный прием. Я посоветовал ему продолжить тему на сайте. Чего он не сделал. Жалко. Скорее всего я откажу ему в дальнейших очных  консультатциях, если надумает опять прийти.

Но для понимания читающим. Мой ответ был не просто так, а со смыслом smiley. Что и подтвердилось при очном осмотре. Пациент не смог сформулировать конкретные жалобы и конкретные вопросы.  НЕ было ничего конкретного, что пациент сам и признал. Я объяснил причину, посоветовал, что делать. Ну, а продолжать тему пациент не стал. Значит, что-то не сложилось. Жаль.

Т.Ю.