Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Головная боль

Доктор, помогите!
Нынешнее состояние началось через месяц после родов. Бывший захотел посмотреть ребёнка, я воспротивилась, так понервничала и зациклилась, что где-то через неделю после начала болеть голова постоянно без перерыва, сначала думала, что это от страшных мыслей. Сначала были сжимающие боли со стороны лба, то в затылке и справа над глазом. Шум в ушах, который давно со мной усилился. Тахикардия, просыпаюсь с пульсом 100 от того, что постоянная боль, страх, тревога. Скакало давление. Кризы, чувство дериализации,Навязчивые мысли, что схожу с ума и попаду в психбольницу, а он отберёт ребенка. В голове полный мрак был. Страх, что я неизлечимо больна и умру, что у меня рак мозга, страшно было делать даже обследование, обегала всех врачей.Потом больше стало болеть темя, боли ушли со лба и стал затекать затылок, больно лежать, стала плохо спать, снились кошмары, затекали руки и правая нога, вздрагиваю во сне,обкалывали голову траумелем и целью. Ночные кризы со скачками давления. Состояние ажитации, ничего невозможно делать и не знаю куда себя деть. Появилась точка боли справа, было больно расчесывать голову, дотрагиваться до этого места,опять же больно лежать пронизывала насквозь, когда ложилась на левый бок тоже отдавала боль справа. Затылок переодически сжимало, тяжесть в затылке. Кололи игнацию и церебрум. Приступы истерики от боли, слезы до опухания глаз, сжимание всех мышц, крики, зов о помощи. Сейчас сжимает голову за ушами, иногда перед ушами, иногда чуть выше, сжимает затылок, как будто давит на мозги, ломит голову. Ночью просыпаюсь, от боли или сердцебиения. Боль то фоном идёт то сжимает так, что начинается истерика от того, что не могу отдохнуть от этих ощущений. Плохо сплю, страхи, тревога, пульс шкалит. Ставят головную боль напряжения, психогенную боль. Проблемы с шеей есть, грыжа и протрузии, но говорят, что это не при чем. Советуют страшные депрессанты И так далее Очень не хочется, кормлю малыша. Как быть?

1. Нужно выложиить результаты

1. Нужно выложиить результаты обследования. Сфотографируйте, что есть. Особенно интересует:

- гормоны, (например ТТГ...)

- клинический анализ крови

- неврологический осмотр с неврологическим статусом

2. Возраст ребенка. С ним все в порядке?

3. Что на первом месте, что больше мешает жить, - головная боль или состояние о котором Вы столько написали?

4. Что страшного в антидепрессантах, почему не хочется? Обкалывать голову траумелем не страшно?

Т.Ю.

Голова болит с июля, сил

Голова болит с июля, сил терпеть нет, больше всего беспокоит боли и тахикардия. Ребеку 5,5 мес с ним все хорошо. Ставили астено-еевротический синдром, соматофорная дисфункция внс, а так толеом ничего не говорят. У меня с детства лабильная психика, я очень эмоциональная, видно беременность вся в стрессе тоже повлияла. Гормоны сдавала недавно, все ок, как можно выложить тут, не пойму?
В антидепрессантах страшно подсесть и слезать потом, синдром отмены. Начиталась ужасов. Меня только боли эти беспокоят, страшно что так долго они не проходят, очень мешают жить.

У меня было несколько эпизодов па в жизни и в 2015 тоже голова болела вместе с па, но не тае долго, пропила ноофен с адаптолом и помогло.
А тут пила фенибут летом 2мес, месяц грандаксин и толку мало, боль лишь меняла локализацию.

Заключение по мрт не смогла

Заключение по мрт не смогла вставить: начальные признаки дегенеративно-дистрофических изменнений шецного отдела позвоночника остеохондроз с нарушением сиатики в виде выпрямления физиологическоголоржоза и кифотической установки, грыжа с5-с6 3,5мм, протрузии с4-с5, с6-с7. Голова: мр картина микроангиопатии, проявление наружной гидроцефалии, гипоплазия левого поперечного синуса.

 Представьте себе, пришел

 

Представьте себе, пришел волшебник и убрал головную боль и тахикардию. Конкретно это. ВСЕ остальное ОСТАЛОСЬ.

Остальное это:

".. страх, тревога. Скакало давление. Кризы, чувство дериализации,Навязчивые мысли, что схожу с ума и попаду в психбольницу, а он отберёт ребенка. В голове полный мрак был. Страх, что я неизлечимо больна и умру, что у меня рак мозга, страшно было делать даже обследование, обегала всех врачей... больно лежать, стала плохо спать, снились кошмары, затекали руки и правая нога, вздрагиваю во сне,...Ночные кризы со скачками давления. Состояние ажитации, ничего невозможно делать и не знаю куда себя деть... Приступы истерики от боли, слезы до опухания глаз, сжимание всех мышц, крики, зов о помощи. Сейчас сжимает голову за ушами, иногда перед ушами, иногда чуть выше, сжимает затылок, как будто давит на мозги, ...Плохо сплю, страхи, тревога, ..."

 

Подумайте и ответьте и себе и мне. Вас это устроит? Это решит Ваши проблемы?

Осталось выложить:

- клинический анализ крови

- неврологический осмотр с неврологическим статусом

После этого отвечу.

Остальное прошло, кроме

Остальное прошло, кроме тревоги и шума в ушах

Ваш ответ не

Ваш ответ не понятен.

Давайте еще раз. 

Подумайте и ответьте и себе и мне. Вас это устроит? Это решит Ваши проблемы?