Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Гипоплазия позвоночной артерии

Здравствуйте Тимур Юсуфович! Вновь обращаюсь к Вам за консультацией. История такова: Началось с того, что примерно 10.12.17 резко одновременно заложило уши, как в самолете. Через пару дней нарушение слуха в левом ухе, не слышала по телефону. Далее присоединилось болевое ощущение давления на уши изнутри, как будто череп на грани разрыва, сопровождавшееся равномерным гулом, шумом и т.д. В движении это было терпимо, а в покое, когда ложилась спать - до панического состояния. Плюс головные боли, особенно в области затылка, мушки, вспышки перед глазами. Правда эти последние ощущения сопровождают меня уже давно, а также чувство страха, паника, резкое ухудшение настроения. Года два назад по назначению принимала тиралиджен, золофт, эглонил.
Визит к неврологу 14.12.17: Проводятся тесты с молоточком. Диагностика и лечение на аппарате Спайнлайнер. Установление диагноза в фигурной скобке (очень надеюсь, что разберете его почерк), назначение лечения от 14.12.17. плюс покой и воротник Шанца.
Повторный визит 21.12.17: Особых улучшений не наблюдается. Проводятся тесты с молоточком. Назначается МРТ гол.мозга. Иногда давление в черепе сильное, в связи с чем рекомендовано меньше пить, соблюдать диету, по необходимости принимать диакарб. К первоначальному лечению добавляются назначения от 21.12.17.
К Новогодним праздникам становится полегче, слух восстанавливается полностью. Практически ничего не беспокоит, благополучно пережила даже 2 перелета. НО, периодически беспокоит чувство давления уже на правое ухо (конечно по интенсивности не сравнимое с первоначальным), мушки остались, о чем я рассказала на очередном приеме.
Повторный визит от 09.01.18: В очередной раз проводятся тесты с молоточком, выслушиваются жалобы, на основании которых назначаются препараты от 09.01.18. На мой вопрос, что же со мной происходит, врач сказал, что по итогам обследования, особых неврологических патологий он не наблюдает. И что данные симптомы скорее всего от гипоплазии правой позвоночной артерии, в связи с чем я нахожусь в группе риска по инсульту. И, если Карницетин и Аксамон не дадут должного результата через месяц, то надо бы поехать на консультацию в краевую б-цу к какому-то профессору.
Хотелось бы узнать Ваше мнение:
1) О поставленном диагнозе;
2) О правильности лечения;
3) О необходимости дополнительного обследования;
4) Правда ли о риске инсульта и какова его профилактика?
5) Можно ли ЛФК, массаж, бассейн и что предпочтительнее?
6) И, если все серьезно, не будет ли у Вас контактов хороших специалистов в Санкт-Петербурге?

О себе: Мне 51 год. Вес 69 кг, рост 167 см. Удалена щитовидка полностью в 2008 г. Эутирокс-75. Позвоночные грыжи и протрузии во всех отделах позвоночника (эту проблему мы с Вами обсуждали здесь ранее).

1) О поставленном

1) О поставленном диагнозе; 
2) О правильности лечения;
3) О необходимости дополнительного обследования;
4) Правда ли о риске инсульта и какова его профилактика?
5) Можно ли ЛФК, массаж, бассейн и что предпочтительнее?
6) И, если все серьезно, не будет ли у Вас контактов хороших специалистов в Санкт-Петербурге?

1. Ваши ЛОР проблемы с Вашими особенностями кровотока не связаны

2. Я не ЛОР врач.

3. Не нужно

4. Риск  инсульта не выше средне статистического. Профилактика - здоровый образ жизни. Физически активный.

5.Можно. Предпочтительно делать правильно. Например не плавать запрокинув голову назад.

6. Ничего необычного.

 

 

 

Головная боль.

Доброе утро Тимур Юсуфович! Спасибо за ответ. Прошу прощения, что не указала своевременно, что с ЛОРа я начала и там все в полном порядке, без проблем. Это что-то меняет?