Профессиональные медицинские консультации и советы для интеллектуальных пациентов
 
  

Ежедневная головная боль ! Наружная заместительная гидроцефалия!

Здравствуйте!!! Я прочитала ваши ответы которые вы давали другим пользователям вашего сайта ..... Надеюсь , что и мне вы поможете ...прошу вас о помощи! Речь идет о моей любимой мамочке...

Меня зовут , Любовь ! Проблема у моей любимой мамы... Ей 44 года , с 25 лет у нее каждодневная сильная головная боль, когда боли только начались она проходила обследования и ничего не было обнаружено, поставили вегетососудистую дистанию и больше ничего! Боли невыносимые , без таблеток не обходится вообще !в разное время были разные препараты( анальгетики ей не помогают вообще , клонозепам ( немного помогал ), 6 лет назад она лежала в отделении неврозов ей там прокололи в/в курс магнезии и прописали анафранил , примерно на пол года ей стало заметно легче , дальше заново ) , примерно полтора месяца назад , маме стало хуже , практически каждый день приступы ( не просто сильная головная боль , а очень сильная ( приступ)) , и снова легла в отделение неврозов ( сейчас ей кололи в/в магнезию , ей стало легче от нее, но примерно 5 дней назад перестали колоть и 3 дня назад боль вернулась , а сегодня стала совсем плохо ...(были в институте Федорова ( офтальмолог ) , в этой больнице невролог ей прописал Эмоксипин , нейромультивит , нейромидин ( нейромидин пьет 2 дня ( не могло ли от него стать совсем плохо( рвало от головной боли)
перед больницей мама « для себя сделала » мрт и диагноз : мк картина наружной заместительной гидроцефалии! были у офтальмолога ( косвенно подтвержают внутречерепное давление , сделали УЗДГ, ретгенографию шеи, анализ крови и на некоторые гармоны , обследования у офтальмолога!!

из того, что сейчас :испытывает жуткую головную боль в лобно-височной области , говорит , что боль невыносимая при которой даже разговаривать не может... Начало снижаться зрение, очень расширены зрачки ( поставили постоянный мидриаз), сейчас легкая сонливость , снижение памяти .... Мы узнали о диагнозе ( по мрт) 10 ноября, я в панике.. Прочитала в интернете о том, что гидроцефалию лечат только оперативным способом .... Не знаю за что хвататься... Подскажите пожалуйста , как поступить в данной ситуации.. Куда бежать , как лечить .... Я очень прошу вас дать мне Ответ /совет , насколько опасный диагноз , требуется ли при данном диагнозе оперативное вмешательство и с чего лучше начать лечение и с чем могут быть связаны смльнейшие головные боли ( подобного характера) на протяжении 20 лет, если ранее наружную заместительную гидроцефалию не ставили !Заранее вам благодарна всей душой!!
Все анализы перефотографированы.. Перепечатаны и т.д. , могу вам все скинуть...... Заранее вас благодарю и прошу. Помощи... Я знаю , что вы помогаете 1000 людей и все вас просят о помощи...у всех проблемы .. Серьезные..... Но я очень надеюсь на вашу помощь
С надеждой......и Уважением , Любовь!!

 Уважаемая Любовь. Сейчас

 Уважаемая Любовь. Сейчас понять, что с Вашей мамой невозможно. Выложите результаты анализов. Отканируйте выписку из больниц, в которых она лежала. Описание МРТ головного мозга нужно выложить полностью. Выложите заключение офтальмолога.  Вы описываете общемозговые неврологические проявления -", рвота, расширены зрачки ( поставили постоянный мидриаз), сейчас легкая сонливость , снижение памяти" . Нужно выложить результаты осмотра невролога. Если он еще не смотрел Вашу маму, нужно немедлено  организовать это.  Возможно, на основании информации по вышесказанному, смогу Вам  что-то посоветовать. Но именно что-то. Поймите.  Ваша мама должна САМА писать что болит, как, как сильно, где, когда....

Тимур Юсуфович

Спасибо огромное за ответ ! (

Спасибо огромное за ответ ! ( о маминой боли , я уже знаю кажется все , так как она не лечилась фактически 19 лет , а теперь я активно взялась за ее здоровье )
Нашла , как правильно описывать проблему и ситуацию , сейчас попробую и конечно скину результаты всех анализов которые уже сделали !
Наталья Юрина -44 года , пол жен.,рост 150, вес 70 ! Работа -свой флористический салон ! Занимается любимым делом флористикой ( цветами )
Про боль : испытывает головную боль каждый день ( терпимую ) и иногда бывают ухудшения, когда боль становится не выносимой!( при которой мама не может разговаривать, ей нужно лежать , обязательно выпить сильнодействующий препарат ( сейчас это фенозепам ) если сильный приступ , то даже целая таблетка этого препарата не помогает( когда нет сильных приступов , не принимает фенозепам) боль распологается в лобно-височной области , когда боль становится сильнее , то по ощущениям , кажется, что есть глазное давление ( болит где-то за глазами ), и кажется, если положить руку или что- то тяжелое на голову, то станет легче !Начало снижаться зрение( как будто затуманенность )очень расширены зрачки ( поставили постоянный медриаз ), тремор рук , есть несильное напряжение в шее ( так же шея " шелкает " при наклоне), сонливость , легкое нарушение памяти !по 10 бальной шкале -каждый день голова болит примерно на 4 балла , а моменты самых сильных приступов ( кажется как буд- то уже боль выходит за границы 10-ти)

Истрия развития заболевания: , с 25 лет у нее каждодневная сильная головная боль, когда боли только начались она проходила обследования ( лежала в стационарах ) по ее симптомам , неврологи ставили предположительный диагноз " опухоль" -отправили на мрт и слава Богу. ничего не было обнаружено, и тогда поставили вегетососудистую дистанию и энцифолопатию ( кажется так произносится). Боли невыносимые , раньше были частные приступы со рвотой , примерно 2-4 раза в месяц! приступы рвоты были очень частыми ( интервалы в 5 минут )
без таблеток не обходилась вообще !в разное время были разные препараты( анальгетики ей не помогают вообще , клонозепам ( немного помогал ), 6 лет назад кланозепам ей перестал помогать вообще , она испугалась повышать дозу , попыталась отказаться совсем ( неудачно) и было сильное ухудшение( ничего не ела , сильное обострение звуков , вставала только в туалет ) и тогда попала в отделении неврозов ей там прокололи в/в курс магнезии и прописали анафранил , примерно на пол года ей стало заметно легче , ( связывает это именно с магнезией) -дальше заново ) , примерно полтора 2 месяца назад ,ей стало гараздо хуже ( приступы начали учащаться) , мама сама попыталась отказаться от анафранила ,последние 2 недели до больницы , вообще не могла работать ( постоянный сильные приступы) и снова легла в отделение неврозов ( там ей кололи в/в магнезию , ей стало легче от нее, но примерно 5 дней назад перестали колоть и 3 дня назад боль вернулась , и на 3-ий день стало совсем плохо , приступ со рвотой ( таких приступов не было этих самых 6 лет ( приступы сильные были , но она их научилась " ловить "- пила фенозепам заранее и ложилась , через некоторое время становилось леге ), а твт опять был приступсо рвотой !
были в институте микрохирургии глаза им. Федорова , в этой же больнице невролог ей прописал Эмоксипин , нейромультивит , нейромидин ( нейромидин она начала пить на 2 дня до сильнейшего приступа (связываем с ним )! Сейчас чувствует себя легче, чем до больницы, но боль -все же есть !
Перед больницей " для себя" сделала Мрт , диагноз : наружная заместительная гидроцефалия ( полное описание ниже) ! Невролог в " Федоровке" подтвердил диагноз и ВЧД ( по косвенным признакам). Так же , ровно год назад наша семья пережила очень большой стресс ( мама больше всех ) , подет быть это тоже могло повлиять , но состояние стало заметно узудшаться с конца августа ...

Результаты анализов :
На серии мр томограмм взвешенных по Т 1 и Т 2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальнве структуры
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. lll-й и lV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей на фоне умеренных проявлений кортикальной атрофии вещества мозга. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Отмечается расширение периваскулярных пространств.
Заключение: мр картина наружной заместительной гидроцефалии

ренгенография шейного отдела позвоночника определяется снижением высоты межпозвонкового диска С5 -С6 ,субхондральный остеосколеоз замыкательных пластинок тел этих позвонков ,передние краевые экзостозы. Физиологический лордоз выпрямлен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: остеохондроз диска С5- С6

Оu-свой! Мидриаз!!! Постоянный ( выделено восклицательными знаками)
ОU-незначительное снижение светочувствительсти зона (?)
ОД-наличие множественных дефектов в поле зрения больше с нозальной стороны в парацентральной зоне и на переферии
ОS-наличие дефекты в верхних квадратах

Глазное дно -дзн-бледно-розовый; границы нечеткие , артерии судены, вены полнокровны
Диагноз : ou ангиопатия сос. Си ( насколько разобрала)

Ультразвуковая допплерография магистральных сосудов дуги аорты и их ветвей на шее !

ЗАКЛЮЧЕНИ:
Спектор кровотока умерено изменен.
ЛСК по парным МАГ ОСА,ВСА,НБА,ПА без значимой асимметрии.
Кровоток по НБА физиологичный.Венозный компонент по орбитам умеренно выражен. Позвоночные артерии лоцируются с трудом. ЛСК по левой ПА несколько снижена.Дисциркуляция кровотока в каротидном бассейне умеренно выраженная.

Еще раз вас благодарю за то , что откликнулись !!!! Главный мой вопрос : как вы думаете с чем связана такая головная боль и насколько опасен диагноз по мрт !

Снимки Sad к сожалению дисков нам не дали , попыталась перефотографировать , надеюсь все видно ) попытаюсь выложить в след . Комментарии. !!!
С Уважением и надеждой , Любовь

Все-таки не смогла

Все-таки не смогла разобраться, как добавить фото Sad(

Забыла сказать , на

Забыла сказать , на протядении болезни у мамы были резкий сброс и набор весе ! Свойственен ей небольшой вес ( скадем беременая мной на 9 месяце , маме весила 48 кг -20 лет) , потом ей по денски выписала гормональные таблетки и она набрала вес , примерно до 70 кг , после уже когда начались постоянные головные боли ( примерно в 33 года) примерно за месяц она скинула вес и стала весить 39 кг ( при этом кушала так же , а может быть и больше , чем обычно ) небольшой вес ей свойственен , но скинула очень быстро, а вот 6 лет назад ( после отделения неврозов , примерно после полугода или чуть больше после вписки), набрала до 70 кг , опять быстро , кушая меньше, чем обычно , но мы связываем это с приемом анафранила ( не знаем на сколько верна эта связь )
Написала на всякий соучай, может быть -это тоже важно!!

 1 Нужно описание

 1 Нужно описание неврологического статуса (что нашел невролог при сомотре и его диагноз.

"...сделала Мрт , диагноз : наружная заместительная гидроцефалия ( полное описание ниже) ! Невролог в " Федоровке" подтвердил диагноз и ВЧД ( по косвенным признакам). "

Описание МРТ не является диагнозом. Вы не поняли, что говорил невролог.

2. Постарайтесь подсчитать сколько (количество таблеток) и какие лекарства Ваша мама приняля в среднем за месяц. Исходите из того, сколько в среднем пьет в день. И из того сколько купили (сколько было) и сколько осталось. Если получиться, подсчитать среднее значение за несколько месяцев.

Тимур Юсуфович.