Themes: vertebrogenic pain syndromes (disk herniation, unstability), headache, anesthesiology in stomatology, low intensive laser therapy.

НОЕТ И БОЛИТ постоянно что-то в коже головы

Меня зовут Наталья. Мне 27 лет. Очень прошу о помощи!

У меня сложилась в жизни такая безысходная ситуация.
После лечения в медицинском центре - блокады в суставы (шея), иглоукалывание в голову и шею-лечила шейный хондроз.(боль сняли) появились странные симптомы:

- ПОСТОЯННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ не проходящие не на секундочку, не дают расслабиться, с момента пробуждения до момента засыпания

длятся 3 месяца

1. Большая часть времени-ощущение в голове слева между затылком и теменем в

ОДНОЙ ТОЧКЕ (эта точка насчупывается на коже головы – причем я могу её указать с точностью до миллиметра)

которое сопровождается такими ощущениями как:
-давит, ноет
-неприятно так, как будто щекочет кто-то внутри
-кажется что голову по диагонали режут ножом(возле этого места)
-иногда неприятные ощущения когда прикасаешься рукой или рядом –не больно, а ощущение- «как по нерву» или как будто от кожи в этом месте отдирают пластырь.
-иногда хочется расчесать это место.

Все три месяца лечусь и диагностируюсь.
Это были сосудистые препараты, ноотропы, (15 КАПЕЛЬНИЦ),
препараты для лечения вегетатики, витамины группы В, фармакопунктура церебролизином , массаж, мануальная терапия.

Обследования:: МРТ шеи, сосудов головного мозга, головы, рентген головы и шеи,доплерография сосудов шеи, РЭГ, ЭХО- результаты конечно можно описывать долго. Вообщем все без патологий. Есть нестабильность, ШОХ, сказали что тоненькие вены, кровь не совсем хорошо передвигается-посоветовали полечиться (что я и сделала-сосудистые) и заняться спортом и гимнастикой для шеи.

Ничего не помогло!

Итак, мне больно и очень неприятно постоянно. Я уже готова лезть на стены!
Я была уже у всех неврологов в городе. Кто мог полечил. Теперь уже посылают к психиатору.
И это не смешно. Голова в привычном понимании не болит.Боль ощущается на коже головы, где-то в скальпе в одной точке!

У меня есть мысли , может они и покажутся вам бредовым:

Может быть когда мне делали иглоукалывание в голову – кончик иглы отломился и остался в коже головы( еще раз повторюсь, что боль чувствуется в очень маленькой точке)-да, конечно, сверху кожа ровная и покраснения нет – но ЕСТЬ БОЛЬ! Может её просто не видно, не знаю даже! Наверно бред, но кто знает! Скажите так не бывает! В жизни все бывает!

И еще может повредили иголками нерв???

Почему я обратилась к вам? У нас в городе никто не может мне помочь- сказали, что скальп не смотрят!
Я читала переписку на сайте вашу с врачами по поводу блокады затылочных нервов, и видела, что вы как-то можете посмотреть какими-то аппаратами эти места в голове.

Можно ли мне как-то проверить это место, посмотреть, что может давать эту боль в этом месте.

Может вы сочтете мою просьбу глупой, но ответьте хотя бы. Я готова ехать хоть куда лишь бы убрать эту боль!
Заранее спасибо!

НОЕТ И БОЛИТ постоянно что-то в коже головы

Есть несколько вопросов.

- отчего Вас так отчаянно лечили, включая блокады. Куда и какие блокады Вам делали? Диагноз. И опишите как это проявлялось.

- не было у Вас до или после лечения (первого) вирусного заболевани "опоясывающий лишай". Это заболевания могло проявляться кожными высыпаниями  в области затылка и шеи.

-где Вы живете?

Ну и пока общие соображения. Не похоже, что Вам надо лечиться у психиатора. Хотя со временем может возникнуть депрессивное состояние.Так же не думаю, что ваши ощущения связаны с кончиком иглы.

НОЕТ И БОЛИТ постоянно что-то в коже головы

Здравствуйте еще раз! Спасибо, что ответили на мое письмо. Меня лечили от болей в шее. Мне ставили хондролон в мышцы шеи начиная с области 1 шейного позвонка-то есть почти что в голову и так по все шее и сразу втыкали иголки(иглорефлексотерапия) в шею и голову . Один раз во время этой процедуры мне стало очень больно в голове (как раз в районе этой точки)и я хотела попросить вынуть иголки, но стерпела. С первого же сеанса у меня стала чесаться голова. Я сказала об этом доктору, он сказал, что это восстанавливается кровообращение и продолжил процедуры. Затем мне стало совсем плохо, постоянно стала чесаться голова, на коже в области шеи и груди вылезло много прыщиков, перед глазами стали появляться черные полосочки, которые спускаются вниз ( зрение проверяла, сказали что полосочки-помутнение стекловидного тела,ничего страшного,только почему то оно помутнело в один день во время лечения) стало скакать давление и температура. Я выдержала 6 уколов. Решила больше не ходить, думая, что все симптомы сами пройдут, когда лекарство выйдет с организма. Единственное, что прошло, это прыщики. С этого момента меня стала мучить голова, которая до этого вообще не болела. Это была изначально боль справой стороны, отдавало в висок и кожа головы была болезненна при касании. Вообще голова постоянно чесалось, голову жгло, было ощущение, что голова мокрая, что по голове кто-то ползает, глаза слезились. В принципе все эти ощущения остались до сих пор. В голове как-будто что-то шекочет. Только сейчас осталось то место, которое при касании особенно чувствительно. И еще , я не писала, помимо того что ноет в одной точке, боль от неё идет по затылку вправо, есть также боль в мышцах у основания головы справа( если положить руку ,где-то до уха) Голову давит в области затылка, жгет, ноет и как-то мерзко щекотно в голове, иногда хочется расчесать всю голову.Эта боль постоянна и не снимается вообще никакими обезболивающими. По поводу опоясывающего лишая, то нет. Да было много прыщиков на шее и груди. Н это были обычные прыщики, которые и раньше были , только их стало очень много. После прижигания лосьоном они прошли. Кожа головы чистая была, никаких высыпаний специально просила посмотреть. Пусть это не игла, наверно даже если бы это был кусочек, на рентгене черепа было бы видно. Я права? Что мне могли сделать этим лечением, что я уже три месяца мучаюсь? Могло ли лекарство попав, например , в позвоночную артерию там нарушить мои сосуды? Может что-то воспалилось? Кровь сдавала за это время 4 раза –анализы в норме, а температура постоянно скачет до 37,2 Состояние совершенно непонятное, Никто из врачей особенно не вникает! А депрессия у меня уже скорее от безысходности. Я никогда не думала, что со мной может случиться такое. Каждое утро встаю с мыслью: Может все прошло?! И опять приходят все эти мерзкие ощущения Что такое может болеть в голове, что никто даже диагностировать не может. Очень надеюсь на вашу помощь. Живу я в Новокузнецке. Буду очень ждать вашего ответа.

НОЕТ И БОЛИТ постоянно что-то в коже головы

Я избегаю комментировать действия других врачей. Скажу только, что лечение для меня не совсем понятно. И если, теоретически, понимаю идею блокад, не понимаю почему не остановились после странных ощущений. Что могу посоветовать. Найдите думающего невролога. Или может быть хирурга. И с чего начал бы лично я. Диагностическое обезболивание местным анестетиком (например лидокаином)  Вашей болезненной точки. Если боль и ощущения сразу после этого пропадут (но на 15-30 минут), можно считать, что источник раздражения именно в этой точке. Тогда можно через несколько дней сделать блокаду  этой точки с дипроспаном (примерно ) 0,5 мл. И оценить результат.  Но если лидокаин никакого эффекта не оказал, то проблема ниже (между затылком и шеей) куда Вам кололи хондролон. И учтите, в данном случае вряд ли какой врач однозначно скажет, что и почему. В том числе и я. Можно последовательно попробовать несколько вариантов и оценить результаты.

НОЕТ И БОЛИТ постоянно что-то в коже головы

Здравствуйте! Спасибо за вашу помощь. Сейчас постараюсь найти кого-нибудь. Но скажу честно, это сделать очень трудно. Потому как прошла уже почти всех невропатологов в городе. А хирург, если он только не какой-нибудь знакомый, даже вникать не будет. И еще, я не писала. Где-то дней 5 назад я нервничала и это место ногтями сильно расчесала, оно немного опухло и стало болеть. Я думала к утру боль уйдет и опухлость спадет, но опохлусть спала, а боль осталась и очень сильно обострилась. То есть на коже ничего нет, нет никакой ранки, а ноющая больстала просто дикая, ощущение, что раздирает и рвет все внутри и ноет и щекочет и так продолжается уже 5 дней. Почему я сейчас и места себе совсем не нахожу. Мажу всю голову финалгоном, чтобы только на время эту мерзкие ощущения переключить на другую боль, но даже это не помогает. Меня уже всю трясет. Скажите, есть вероятность, что в этом месте ближе к коже выходит какой-то нерв, который был воспаленный, но я еще тем, что расчесала это место вызвала дополнительное обострение? И еще, если в ближайшее время ситуация не улучшится и не найдется никто,кто мне поможет, можно приехать к вам на лечение? Еще раз повторюсь, готова ехать хоть куда, лишь бы мне помогли...

НОЕТ И БОЛИТ постоянно что-то в коже головы

Приехать можно. Но Вы должны четко понимать, что ситуация нестандартная и непонятная. Если бы Вы нашли возможность сделать диагностическую блокаду с последующей лечебной, стало бы немного яснее. Эти процедуры элементарны по исполнению и безопасны.

Тимур Юсуфович.

Здравствуйте,Тимур Юсуфович

Сегодня была на приеме у невролога, диагностические блокады он делать отказался, к сожалению.

Вот результаты осмотра:
«Отечность волосистой части головы слева. Болезненность при пальпации затылочно-сосцевидного венозного выпускника слева. Умеренная болезненность тоски позвоночной артерии слева, 1-2 точки выхода троичного нерва слева. При пальпации шейного отдела выявляется наибольшая болезненность в области межостистого промежутка С3-4»

Меня волнует термин « отечность волосистой части головы слева » (это как раз там, где у меня все ноет и зудит). Врач сказал, что это связано с затруднением венозного оттока, Это реально-причина?
назначил Детролекс и физиолечение.

Скажите еще ваше мнение по поводу лазеротерапии внутривенно, на точку выхода позвоночной артерии и большого затылочного нерва На сколько это эффективно?
Почему спрашиваю именно по поводу этого лечения, т. к. оно достаточно дорогое, а на сколько эффективно не могу найти даже в Интернете.

Здравствуйте,Тимур Юсуфович

Поймите, Вы ставите меня в очень неудобное положение. Обсуждать действия другого врача, смотревшего пациента очно, - некорректно. Что-то можно будет обсудить после результатов его лечения.
Могу только позволить высказать мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по поводу в/в лазерной терапии. Только потому, что оно для Вас дорого. Не думаю, что этот метод будет очень эффективен . Причем это, с учетом диагностической гипотезы врача. НО! это мое субъективное мнение. И я могу ошибаться. Решение принимаете Вы. Ну, а оценивается все по результату.